秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

刘文玺主持召开“大棚房”问题专项清理整治工作会议

作者: 来源:秦州区外宣办 时间:18-11-09 09:13:28


  秦州区外宣办11月6日讯(辛恬)11月5日,区委副书记、区长刘文玺主持召开全区“大棚房”问题专项清理整治工作会议。他强调,要迅速排查清理,建立整改台账,加大整改力度,确保整改工作取得实效。

  会上,刘文玺传达学习了市委书记王锐关于“大棚房”问题的重要指示精神,对我区“大棚房”问题整改工作再安排、再部署。他强调,全区各级各部门要切实肩负起政治责任,坚定不移贯彻习近平总书记、李克强总理等中央领导同志的重要批示精神和中央、省委省政府、市委、市政府要求,不打折扣把大棚房问题专项清理整治工作抓实抓好;要严格把握政策界限,迅速排查清理,建立整改台账,收集核实整理档案资料,对设施大棚温室建档立卡,做到“一棚一卡”;要对排查出的问题,抓紧制定整改方案,明确整改责任、整改时限、整改措施、整改目标;要加强政策学习和宣传,严格依照国家相关政策,突出重点,加大力度,依法依规,认真整改。要以专项清理整治行动为契机,举一反三,全面排查,强化监管,从严整治,确保“大棚房”问题专项清理整治工作有力有序推进,取得实效。

  会议还就全区“非洲猪瘟”防控工作作了安排部署。会议要求,要继续把疫情排查监测作为重中之重,严格执行疫情报告制度,提高疫情预警能力。要严格生猪及生猪产品调运监管,升级监管措施,强化防控工作,坚决消除运输工具传播疫情的风险。要加强餐厨剩余物监管,落实基层分片包干监管责任。要完善联防联控协作机制,切实把非洲猪瘟防控工作做实做好。

  区领导罗增芳、张维有出席会议。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室