秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

秦州区召开残疾人联合会第六次代表大会

作者: 来源:天水在线 时间:18-01-19 10:31:20

  (秦州区外宣办)1月19日上午,秦州区残疾人联合会召开第六次大表大会。市委常委、区委书记雷鸣出席大会并讲话。

  大会全面回顾总结了过去五年我区残联的工作,研究确定了今后五年秦州区残疾人工作的目标任务,选举产生了区残联第六届主席团及理事会成员。

  天水市残联党组书记、理事长刘中秋,从加强自身建设、保障残疾人基本生活、医疗康复、文化教育、培训就业、扶贫济困、社会服务和维护权益等方面,对区残联的工作给予了充分肯定。他希望,区残联组织要深入学习贯彻党的十九大精神,加快推进残疾事业发展,完善残疾人社会福利保障,实施残疾人“精准康复”项目,提倡人道主义,利用多种宣传途径,营造关心爱护残疾人的社会氛围。

  雷鸣在讲话中指出,过去的五年,全区各级各部门和社会各界人士,聚焦扶残助困谋发展,突出基础保障破难题,全力推进残疾人事业发展,残疾人脱贫攻坚、社会保障、康复服务、教育就业等工作扎实推进。残疾人士不为生活所迫,不为命运所屈,以非凡的精神毅力,自强自立,顽强拼搏,在不同领域和岗位创造了令人钦佩的业绩,为全区经济社会发展作出了力所能及的贡献。

  雷鸣强调,要从贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,决胜全面建成小康社会的高度,要充分认识新形势下发展残疾人事业的重要意义,进一步增强责任感和紧迫感,紧紧抓住各种发展机遇,制定更加完善的政策,采取更加有力的措施,落实残疾人工作目标管理责任,把各项优惠政策和扶持措施落实到每个残疾人,向残疾人送去党和政府的温暖。

  雷鸣指出,残疾人事业是一项社会化的系统工程,工作量大面宽,任务繁重,要在全面发展的基础上,突出重点,统筹兼顾,不断提高政府和社会为残疾人综合服务的能力和水平,着力增强残疾人发展能力,优先发展残疾人教育,加强残疾人公共文化建设,多形式多渠道促进残疾人就业,加大农村残疾人扶贫开发力度,确保在决胜全面建成小康社会征程中“一个都不掉队”。各级残联组织要以这次换届为契机,进一步加强残联的组织建设和干部队伍建设,努力打造一支忠诚担当、热忱为残疾人服务的工作队伍,全面提升履职服务能力。

  “肢残志不残”,雷鸣希望,广大残疾人朋友继续发扬自尊、自信、自强、自立精神,用理想激励自己,用斗志鼓舞自己,保持学习的习惯,拼搏奋进不懈怠,服务发展有作为,与全区人民一道,为打造陇东南经济社会发展带头区核心区而努力奋斗。

  会议选举刘小平为区残联第六届主席团名誉主席,汪晓娟为区残联第六届主席团主席。

  区领导文月平、宋丕林、伏承祥、郭金霞和残联代表,镇、街道,各区直部门等负责人参加会议。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号