秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

秦州区退役军人事务局挂牌成立

作者: 来源:外宣办 时间:18-12-19 10:49:36

  12月17日下午,秦州区退役军人事务局挂牌成立,区委常委、区政法委书记刘小平,区政府副区长刘睿智出席任职会议。

  会议宣读了区委、区政府关于秦州区退役军人事务局领导班子的任职文件,新任区退役军人事务局党组书记李春明同志作了表态发言,区委常委、区委政法委书记刘小平同志作了讲话并为区退役军人事务局揭牌。

  会议指出,深化党和国家机构改革是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业发展全局做出的重大政治决定,秦州区退役军人事务局的成立是区委、区政府全面贯彻落实国家和省市机构改革决定部署的重要举措,对维护军人军属合法权益,推进军民融合深度发展,吸收优秀人才投身国防军队建设,汇聚实现强军梦、强国梦的磅礴力量具有重大意义,其主要职责有:认真贯彻落实党和国家关于退役军人工作的方针政策、法律法规和决策部署,组织协调拥政爱民、拥军优属工作,负责优抚对象的优待、抚恤及国家机关工作人员和参战民兵、民工的伤亡抚恤工作,开展双拥模范城创建工作,评定伤残等级,承办烈士称号的报批工作,指导优抚事业单位和烈士纪念建筑物的管理,承办烈士纪念活动,负责退伍义务兵、伤残军人、服役期间患精神病的义务兵接收安置工作,退役军人教育培训等工作。

  会议强调,区退役军人事务局新任领导及全体干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为主导,进一步提高政治站位,把做好退役军人服务管理工作作为践行“四个意识”的实际行动,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉强化政治担当、责任担当、使命担当,加强政策学习,不断提升工作效能和服务水平,认真履职尽责,积极落实各项政策措施,全面把握职能定位,努力把各项工作做扎实、做精准、做到位。同时加快机构、人员队伍建设,按照边组建边完善、边推进业务的工作要求,加强班子团结,认真贯彻执行民主集中制,全面落实从严治党各项制度规定,着力打造一支政治过硬、业务熟练、作风优良、乐于奉献的退役军人服务管理队伍,推动我区退役军人服务管理保障工作迈上新台阶。

  区委组织部、区政府办、区编办、区机关事务管理局、区民政局、区退役军人事务局新任领导及全体干部参加会议。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号