秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

雷鸣主持召开区委常委会会议

作者: 来源:外宣办 时间:18-12-19 16:29:47

 

  秦州区外宣办12月19日讯(刘可)17日,市委常委、秦州区委书记雷鸣主持召开区委常委会会议。

  会议传达学习了省委有关文件精神,研究了《秦州区退役军人事务局组建方案》及设立秦州区退役军人事务局党组有关事宜。

  会议强调,各相关部门要认真学习坚决贯彻中央和省委决策部署,提高政治站位,科学把握退役军人服务管理工作方向,扎实做好全区退役军人服务管理工作,保障退役军人合法权益。新组建的退役军人事务局,要抓好机构组建工作,妥善做好编制核定和人员转隶工作,确保职能配置到位、人员划转到位、办公场地安排到位、经费保障到位;要切实履行工作职责,做好退役军人移交安置、就业创业、教育培训等服务工作,组织协调落实相关待遇保障;要建立责任协作机制,构建分工负责、密切协作的责任体系,积极稳妥推进退役军人服务管理各项工作。要做好区退役军人事务局党组的设立工作,把能干事、会干事、能干成事的人员选用起来,配齐配强党组班子;要充分发挥党组作用,讨论和决定党组职责范围内的重大问题,抓好各项政策任务落实;要坚持抓好党建引领,教育引导退役军人党员正确行使党员权利,服从组织决定,自觉发挥示范带动作用,依法依规积极稳妥处置各类问题,让退役军人在保持军人本色和服务地方经济社会发展中再立新功。

  会议还研究了其他事宜。

  区委常委刘文玺、乔振华、毛更生、王永刚、刘小平、赵虎生、王晓彤、安敏峰、姚永彦参加会议。区人大常委会主任文月平,区政协主席宋丕林列席会议。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号