秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

秦州区政协常委会视察全区重点项目建设情况

作者: 来源:外宣办 时间:18-12-24 16:12:21

 

  (秦州区政协办)12月19日,秦州区政协主席宋丕林带领区政协常委会视察组一行,就全区重大项目建设情况进行视察。区委常委、常务副区长王永刚,区委常委、玉泉镇党委书记安敏峰一同视察。

  视察组先后来到师家崖城市棚户区改造项目、天水市第三中学异地搬迁新建项目、天水郡片区综合改造等项目建设现场,详细了解相关项目工程建设进展情况。

  在随后的座谈会上,区发改局负责人对全区重点项目建设情况作了汇报,区政协常委会组成人员从加大招商引资力度、项目前期手续办理、项目建设与拆迁及加快推进项目建设等方面提出意见和建议。宋丕林表示,全区重点项目建设整体呈现良好的发展态势,这得益于区委、区政府高度重视,把项目建设作为经济发展的总抓手,采取很多有力的措施推动项目建设。近年来项目建设成效明显,城乡面貌改善很大,基础设施建设有力跟进,全区项目库和重点项目建设取得骄人成绩。

  宋丕林强调,在项目推进、服务和招商引资方面还存在一些问题。他建议,一是思想重视,把项目建设放在更加突出的位置。各相关单位要坚持不懈抓项目建设,在加大招商引资力度的同时,也要注重内生动力,扶持当地有实力的企业与个人积极参与城市建设。二是各相关单位要进一步采取有力措施,高度重视项目的前期工作,注重从项目前期谋划、过程监管、资金管理、项目业务人员培训等方面入手,形成大抓项目的氛围,推进各类项目的协调发展。三是妥善处理好拆迁户的安置工作和矛盾纠纷化解,切实加大对拆迁过程中对古树民居和文化文物遗迹的保护力度。

  区政府办、政协办、住建局等相关单位负责人参加视察。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号