秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

秦州国投集团:筑梦新城建设 助力秦州发展

作者: 来源:外宣办 时间:18-12-24 16:14:04

  秦州区外宣办12月24日讯(刘可)项目是发展的支撑点,也是拉动经济增长的动力引擎,更是推动实现高质量发展的主要抓手。近年来,秦州区按照市委、市政府规划建设“八大新城”,构建现代化大城市框架的决策部署,提出了“一核中心带动、两轴拓展延伸、五城齐抓共建、多点多极突破”的发展新格局,城市东延西扩与内涵提升步伐在项目建设的助推下不断加快。

  作为秦州区重大项目建设的“主力军”,天水市秦州区国有资产经营投资(集团)有限公司是一家注册资金达一亿元,主要负责城市建设投资、城市公益项目开发经营的国有集团公司,先后实施保障性住房、城市公益性项目、桥梁路政等项目33个,建筑面积达320万平米,完成总投资达120亿元。这些项目已经成为秦州区扩容提质的最重要载体。

  位于秦州区西十里片区的秦州印象文化商业街区是一处占地78亩,总建筑面积7.3万平方米的秦汉风格低密度文化商业建筑群。自今年伏羲文化旅游节期间开街以来,已成为外地游客领略秦州历史文化、民俗文化和周边群众休闲的重要场所。

  目前,秦州印象的招商工作已拉开序幕,一批业界领先的酒店、超市、餐饮、零售企业即将入驻,这标示着作为天水“八大新城”之一的“秦州新城”商贸聚集功能的初步成型,为新城后续建设奠定源发基础。本月30日,秦州国投集团将在天水宾馆会议中心举办秦州印象文化商业街区招商盛典,商请众多大型品牌商户入驻这一秦州新城最大的文化商业综合体。

  而秦州国投集团对新城建设的贡献还不止于此。在西十里片区和王家磨片区,该集团已先后建成了“山水新城”“闫新城市棚户区改造”“山水嘉园”等一批保障性住房项目,建设住宅2万余套,容纳居民6万余人,有效满足了秦州新城扩容承载需求,显著改善了居民人居环境,同时为城市发展用地保障提供了必要的安置房源。

  在设施功能完善方面,该集团投资8000万元,建成了占地180亩的藉河生态公园,进一步满足了周边市民的休闲娱乐需求;投资4000余万元,建成了联通西十里片区和王家磨片区的人行景观桥——“天泽桥”,大大提高了周边市民的出行效率;投资8000余万元,正在建设联接王家磨片区与新机场安置区的“机场南路”,为今后樱花小镇和空港新城的建设发展预留了便捷通道。

  在新城拓展区,由该集团投资4.5亿元的太京镇刘家庄易地扶贫搬迁项目已出具规模,建成后将改善当地1260户群众的居住条件,同时也为打造平峪特色小镇提供前提条件。在南郊,该集团已投资8.6亿元,建成“锦绣苑”保障性住房小区,建设住宅4764套。这又让“秦州新城”朝着吸纳十万市民居住的目标迈进了一步。

  不仅在城市和城市扩展区,秦州区国投集团同时也依托易地扶贫搬迁项目,将项目建设的触角延伸到了乡村。在天水镇,该集团投资3.2亿元实施的易地扶贫搬迁项目已封顶7栋。在娘娘坝镇,由秦州区国投实施的钱家坝易地搬迁二期工程23栋安置楼已开工16栋。这些项目的实施,使秦州区易地扶贫搬迁项目的总数达到了44个,改善农村人居环境覆盖12582户57518人,搬迁人口占全市易地扶贫搬迁总人口近1/2,占全省近1/12。

  回望取得的成绩,秦州区国投(集团)公司董事长王刚平表示:“每一个项目工程的顺利实施,都离不开区委区政府的正确领导,离不开广大群众的理解支持,也离不开秦州国投人的辛勤付出。既然我们的初心是扎根本土以建筑产品服务社会,那么我们就必须承担起不负于这方水土的社会责任”。

  成立10年来,特别是2013年以来,秦州区国投集团秉承“团结奋进、创新高效”的企业精神,勇站新城建设前沿,勇担城市发展重担,以敢为人先、主动作为的姿态,写就了“七彩秦州”乐章的国投篇章,而面对新形势、新起点、新征程,秦州国投人表示,仍将以功成不必在我的胸怀,努力发掘新的机遇,勇于完成新的任务,从容迎接新的挑战,为秦州未来的发展做出新的更大的贡献。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号