秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

秦州区玉泉镇迅速展开南郭寺景区综合整治工作

作者: 来源:外宣办 时间:18-12-26 17:15:09

  秦州区外宣办12月25日讯(刘可)按照区委区政府的工作要求,为严守耕地红线,坚决遏制农地非农化,结合全区南郭寺景区、多家庄片区的综合整治。从12月份开始,玉泉镇全面启动整治专项行动,对辖区内卫星图斑核查的王家坪农家乐和多家庄鱼塘、废品收购站等3宗违建设施,保持高压治理态势,依法有序推进集中拆除工作。通过协调、联动治理,有序高效地推进了综合治理,目前已经全部拆除整改到位。

  玉泉镇高度重视南郭寺景区综合整治工作,第一时间召开会议,并成立清理整治领导小组,现场调度和网上远程调度,实时掌握拆除情况。通过前一阶段的工作,已将及到的王家坪农家乐、多家庄鱼塘及废品收购站等3宗4.2亩违建设施责任到人,分包到组,逐个查面积、查用途,详细摸清底数,建立起清理整治台账,由镇国土所下发了违法建设整改通知书,由镇领导约谈相关负责人和使用人,告知其存在的违法问题、整改要求和时限,耐心做好疏导拆除工作。

  12月7日至15日,玉泉镇联合区综合执法局、镇国土所、环保办、镇村工作人员及拆除公司,共出动120余人次、116车次、机械设备64班次,对没有自行整改的违建设施进行坚决拆除,共拆除违规棚房808平方米,清理地面316平方米,清运清理建筑垃圾116车925吨,回填土方99车(约2500方),恢复土地7.54亩。

(恢复后的土地)

  集中清理整治过程中,玉泉镇主要领导带领全体工作人员,克服严冬寒冷和大雪湿滑等恶劣天气影响,坚持奋战一线,发扬“5+2、白加黑”精神,连夜作战、分秒必争赶进度,充分体现了镇村上下同心,敢于动真碰硬,能吃苦、不怕累、敢打仗、能打仗、打胜仗的勇气和精神。经过集中动员清查,形成高压态势。截至目前,镇辖区3宗违法违建设施在10天内全部拆除完毕。

  下一步,玉泉镇将进一步规范土地使用,对违法占地行为坚决做到“露头”就打,并建立和完善长效监管机制,坚决杜绝各类违法违规问题发生,维护良好的土地管理秩序。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号