秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

秦州区召开“大棚房”和违法用地清理工作推进会

作者: 来源:外宣办 时间:18-12-29 13:02:32

  秦州区外宣办12月26日讯(刘可)    12月26日中午,秦州区委副书记、区长刘文玺主持召开全区“大棚房”和违法用地清理工作推进会议。区领导赵虎生、罗增芳出席会议。

  会议指出,要统一思想,提高认识,认清形势任务,切实把清理整治“大棚房”和违法用地建设问题作为当前一项重要政治任务来抓,坚定信心,重拳出击,坚决彻底打赢清理整治“歼灭战”。

  会议要求,各镇要夯实属地管理责任,会后立即全面深入排查,切实摸清底数,不留死角、不留遗漏。各部门要积极配合,按照工作方案,在规定时限前将执法文书送达到位,合力做好各项清理保障工作。要强化宣传引导,把政策解读到位,把法律普及到位,让群众理解清理整治工作的重要意义,争取最广泛的支持,营造良好的工作氛围。

  会议强调,各相关单位要严格落实责任,采取有力措施,强力推进实施,特别是对列入水源保护的区域,对顶风加建抢建的行为,要首当其冲,彻底整治到位,绝不给违建者让步,要在元旦前拿出具有震慑力的阶段性成果。同时,还要注重加强日常巡查,强化源头管控,做到抓早、抓小、抓源头,杜绝新的问题产生,坚决守住“农地姓农”底线,坚决遏制农地非农化现象,为严守耕地保护红线、促进城镇可持续健康发展、加快实施乡村振兴战略营造良好环境。

  区政府办、国土、农业、综合执法、公安及玉泉镇、太京镇、藉口镇、皂郊镇等相关单位负责人参加会议。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号