秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

天水市委副书记赵卫东调研秦州区农村人居环境整治工作

作者: 来源:外宣办 时间:18-12-29 13:24:26

(赵卫东调研秦州区农村人居环境整治工作)

  12月26日,天水市委副书记赵卫东带领市委农工部、市农业局、市财政局、市建设局、市爱卫办等部门单位相关负责人,到秦州区调研实施乡村振兴战略农村人居环境整治三年行动工作。他强调,要做好农村人居环境整治工作规划,推动项目实施,建立相应机制制度,推动农村人居环境持续不断改善。

(赵卫东调研秦州区农村人居环境整治工作)

  赵卫东一行先后来到秦州区平南镇关同村、齐寿镇九源村和后寺村等地,详细查看农村垃圾处理、污水处理、卫生改厕、村容村貌整治等情况,并随机走进农户家中,了解人居环境整治工作及群众满意度等情况,详细调研秦州区在农村人居环境整治中的工作开展情况。

(赵卫东调研秦州区农村人居环境整治工作)

  赵卫东强调,中央、省、市都出台了农村人居环璋整治三年行动的方案,原则很清楚,目标很清楚,措施很清楚。按照市委、市政府农村人居环境整治三年行动实施方案要求,到2020年全市乡镇垃圾收集转运处理设施要实现100全覆盖,95以上的村庄生活垃圾得到有效治理,乡镇、建制村公厕覆盖率要达到100,农村卫生厕所普及率要达到802019年8月底前要完成对秦州、麦积两区农村人居环境整治的市级验收工作,2020年1月底前完成对清水县、甘谷县、武山县的市级验收工作,2020年4月底前完成秦安县、张家川县市级验收,确保2020年12月底前全市通过省级验收。秦州区要要认真贯彻市委、市政府农村人居环境整治三年行动实施方案,紧盯目标任务和时间节点,下大力气改善农村人居环境,把乡村建设成为令人向往的美好家园,让贫困群众与城市居民一样共享改革发展成果。要立足当前、着眼长远,在解决现阶段突出问题的同时,扎实做好农村人居环境整治工作规划,探索切合实际的环境整治模式,重点在卫生改厕、垃圾收集处理、污水处理上下大力气、花大功夫;要着力健全网格化管理制度、巷长制、门前三包责任制等村庄人居环境管护长效机制和相关制度,推动实施户分类、村收集、镇转运和区处理的农村生活垃圾处理模式,全力做好农村生活垃圾治理、农村生活污水处理、厕所革命等重点工作,切实改善农村整体环境,提升农村人居环境品味,提高农民群众生活质量。要积极引导群众转变观念,从细节入手,从点滴做起,激发农民改善农村人居环境的自觉性、主动性,以人居环境整治推动农村生活方式转变。

(赵卫东调研秦州区农村人居环境整治工作)

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号