秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

秦州区召开农村人居环境整治工作推进会

作者: 来源:外宣办 时间:18-12-29 13:50:13

  秦州区外宣办12月28日讯(刘可)28日,秦州区农村人居环境整治工作推进会召开,对全区下一步综合整治工作进行再安排再部署。

  会议指出,改善农村人居环境是实施乡村振兴战略、推动农村发展的重要举措,要把农村人居环境整治三年行动作为全区实施乡村振兴战略的切入点和突破口,重点做好垃圾污水处理、厕所革命、村容村貌提升等重点工作。

  会议要求,一要提高认识,高度重视,把提升农村人居环境作为人民对美好生活向往的具体要求,借鉴浙江实施“千万工程”的好经验,建设好生态宜居的美丽乡村。二要明确职责,靠实责任,健全“农业部门牵头,卫计、住建、环保、畜牧等各部门协同配合”的推进机制,保证工作的常态化开展。三要细化方案,明确任务,根据乡村地理、民俗、经济水平和农民期盼,因地制宜,分类推进。四要规划先行,示范引领,优化调整镇村空间布局,科学编制村庄规划,先易后难,以点带面,总结经验,分步实施,防止生搬硬套和一刀切。五要紧密对接,积极争取,科学整合项目资金,定点定向集中建设,增强整治效果。六要相互衔接,加强沟通,各司其职、各负其责,同时加强对接和比对工作,形成推进农村人居环境整治的工作合力。

  区领导乔振华、汪晓娟、罗增芳、刘睿智、张维有出席会议。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号