秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

市委第一考核组考核秦州区市管领导班子和领导干部

作者: 来源:外宣办 时间:18-12-29 13:51:14

  根据市委统一部署,12月26日,市委副书记赵卫东带领市委第一考核组到秦州区,对2018年度市管领导班子和领导干部、党风廉政建设、意识形态工作责任制、全面深化改革等四项工作进行考核。

  会议由市委常委、区委书记雷鸣主持。

  赵卫东指出,此次考核既是对市管领导班子和领导干部贯彻落实市委市政府决策部署、履行岗位职责、重点工作任务完成情况的一次全面评价,也是对党委履行主体责任、落实党风廉政建设责任制、意识形态工作以及全面深化改革的一次专项检查,考核的结果将作为干部选拔任用、培养教育、管理监督和激励约束的重要参考。通过此次考核,要真正把那些坚持科学发展、政绩突出、清正廉洁、群众公认的好干部及时发现、合理使用,在全市形成靠实干评价干部、凭实绩使用干部的鲜明导向,充分调动和激发领导干部的积极性和主动性,推动全市经济社会持续健康发展。

  雷鸣要求,参加会议的区四大组织领导及相关部门负责同志,要本着对事业负责、对组织负责、对干部负责的态度,认真负责填写表册,客观公正地评价领导班子和领导干部,严格遵守工作纪律,积极配合考核组完成各项考核工作任务,确保考核工作取得实效,为市委、市政府掌握秦州区领导班子运行和领导干部情况,以及各项重点工作任务落实情况提供准确翔实的资料。

  会上,区委副书记乔振华代表区委班子作工作总结,区委副书记、区长刘文玺代表区政府班子作工作总结。

  2018年,在市委、市政府的坚强领导下,区委、区政府团结带领全区各级党组织和广大党员干部群众,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,按照区第八次党代会安排部署,认真践行新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,攻坚克难,真抓实干,全区呈现出经济平稳增长、民生持续改善、社会和谐稳定、党风政风持续好转的良好局面。

  2019年,区委、区政府将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省、市委总体安排部署,紧盯为把我区打造陇东南经济社会发展带头区核心区,引领全市发展的目标,从坚决打好打赢脱贫攻坚战、增强区域经济实力、加大项目和招商引资力度、加快城乡一体化建设、持续保障和改善民生、推进全面深化改革、加强党的建设等方面入手,完善发展思路,狠抓任务落实,推动经济社会持续健康、高质量发展。

  文月平、宋丕林、毛更生、王永刚、刘小平、赵虎生、曹亚玲、王晓彤、安敏峰等四大组织领导,法、检两长,其他县级干部,区委委员、候补委员,区纪委监委领导成员,区委工作部门、区政府工作部门主要负责人,乡镇、街道党政主要负责人,人民团体和民主党派、工商联主要负责人,部分担任过县级领导职务的老同志参加会议。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号