秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

第一书记在行动:求学路上一个都不能少

作者: 来源:外宣办 时间:18-12-29 14:06:59

面联系孩子转学的事。回到村委会后,张旭旭立即和镇政府联系,汇报了情况,通过镇政府和教体局联系沟通,很快就接到教体局的通知让孩子去天水镇学校报名。9月27日,张旭旭接到张程辉奶奶的电话,“说给孩子报好了名,非常感谢我们”,还要给孩子去市上学校办转学手续,“我说转学手续你不管了,我去给你联系办理,让你一个七十多岁的老人来回跑也不是个事”,后来张旭旭又和教体局相关科室联系,希望能给这两个孩子争取到寄宿生生活补助,他们表示会考虑解决。“看到两个孩子回到了校园,回到了本该属于他们这个年龄应该存在的地方,我们大家甚感欣慰。”

  确保求学路上任何人都不能掉队后,张旭旭发现一些孩子生活比较苦难,他又积极协调联系帮扶单位教体局给村上困难学生捐赠衣物和体育用品。在和教体局工会张新立主席的联系沟通后,教体局机关在十月份机关“主题党日”活动中举行了给三合村困难学生捐赠衣物的活动,随后又和体育股联系,为村上捐赠篮球、足球等体育用品,把教体局机关干部的爱心和温暖传递给他们。

  “少年智则国智,少年强则国强”,秉持这样的理念,张旭旭感到自己肩上的担子沉甸甸的,“扶贫先扶智,让村里的每个孩子接受义务教育,让孩子们享受较好的教育资源,做点力所能及的事,是我作为一名教育工作者义不容辞的责任”,张旭旭说。

|<< << < 1 2 > >> >>|

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号