秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

秦州区召开困难群众生活保障工作会议

作者: 来源:外宣办 时间:18-01-24 16:56:33

  秦州区外宣办1月24日讯(记者 杨晨)23日,秦州区就困难群众越冬过节生活保障工作召开会议。区委副书记李继明出席并主持会议。

  会议上,全区各乡镇、街道及相关部门就冬季困难群众生活保障工作开展情况做了汇报。

  会议强调,全区上下要坚持以人民为中心的理念,对照脱贫攻坚“两不愁三保障”目标要求,妥善安排好全区困难群众越冬生活,及时摸清困难群众生活情况,及时将党和政府的关怀和温暖送到困难群众之中。

  会议要求,各镇、街道及区直各部门要持续对辖区内的受灾困难群众、农村特困对象、空巢老人、残疾人群体、留守儿童、低保家庭等困难群体取暖、饮水、住房、医疗等方面的情况开展拉网式走访排查。全面详细掌握到村、到户、到人了解群众生活需求,确保不遗一户、不漏一人。要采取切实可行的帮扶慰问措施,全力以赴解决困难群众越冬和过节方面存在的实际困难和问题,实现所有特殊困难群众生活保障全覆盖、无盲区,让困难群众安全温暖越冬过节。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号