秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

秦州区委全面深化改革领导小组召开第九次会议

作者: 来源:天水在线 时间:18-01-27 12:15:17

  秦州区外宣办1月25日讯(记者张永宏)25日,市委常委、秦州区委书记、区委全面深化改革领导小组组长雷鸣主持召开区委全面深化改革领导小组第九次会议,学习贯彻中央和省、市全面深化改革领导小组会议精神,研究审定全面深化改革的具体方案和实施意见,并就进一步做好当前深化改革工作进行安排部署。区领导文月平、宋丕林出席会议。

  会议集中学习了十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议精神、省委全面深化改革领导小组会议精神和林铎书记讲话精神、市委全面深化改革领导小组会议精神。研究审定了《秦州区工会改革方案》、《中共天水市秦州区委关于繁荣发展社会主义文艺的实施意见》、《关于进一步加强和改进全区离退休干部工作的实施意见》、《共青团秦州区委改革方案》、《秦州区妇联改革方案》和《秦州区生态文明体制改革方案》。

  会议强调,全区各级各部门各单位要进一步提高政治站位,强化看齐意识,坚定改革定力,坚持问题导向,增强攻坚意识,加大改革督察力度,明确改革整改问题,制定问题整改清单,即知即改,立行立改,务必把全面深化改革工作抓细抓实抓到位,务求取得新的更大成效。

  会议指出,去年以来,全区上下深入学习贯彻习近平总书记全面深化改革系列重要讲话精神,抓改革的政治站位进一步提高,改革意识不断增强,改革举措落实有力,基层创新活力迸发,推进机制日益顺畅,制定出台各类改革方案54项,上下联动抓改革的局面已经形成。

  会议强调,一要不忘初心、牢记使命,坚持以党的十九大精神统揽改革工作;要找准改革的突破口、着力点,把体制机制和制度创新作为改革的根本任务,把“以人为本、以服务为中心”的发展理念体现在改革的各个方面。二要围绕目标、强化整改,努力推动全面深化改革工作实现突破;各专项小组、牵头部门单位要对2017改革工作开展一次“回头看”,认真盘点改革任务进展和措施落实情况,逐项梳理、查漏补缺,进一步加快工作节奏,确保各项改革任务如期完成并取得实效。三要准确把握、深入研究,科学谋划好2018年的改革工作;要把牢改革攻坚方向重点,紧盯理顺机制制度,释放活力动力,改善民生事业。要围绕中心任务谋划推进,紧盯2020年全面建成小康社会目标要求,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大战役,持续用力推进供给侧结构性改革、“接放管服”改革、投融资体制改革、税收金融改革、农村综合改革、生态文明制度改革,壮大区域经济实力,提升发展的质量和效益。要把握发展矛盾需求转化,紧扣新时代社会主要矛盾的变化,加大民生领域改革力度,在教育、文化、医疗卫生、社会保障等方面推出一些切口小、接地气、见效快的改革举措,实实在在解决一些民生问题,使群众获得感幸福感安全感更加充实、更有保障、更可持续。要严格落实从严治党要求,推动全面从严治党向纵深发展,不断提高党的建设质量。四要全面统筹、各司其责,形成齐抓共管的工作合力;履行好改革领导小组成员职责、专项小组领导职责、牵头部门单位职责和配合部门单位职责,加强改革精神的学习,准确把握中央和省市委全面深化改革的精髓要义,用更高的标准统筹推进各领域各方面改革,以实际行动迎接改革开放40周年。

  区领导李继明、毛更生、刘小平、赵虎生、曹亚玲、王晓彤、安敏峰、徐生明、汪晓娟、刘睿智、张维有、郭宝禄参加会议。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号