秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

秦州区倡议:不乱扔烟头垃圾 积极创建“无烟单位”

作者: 来源:秦州区执法局 时间:18-01-29 11:24:13

 

烟头不落地  天水更美丽

——致市民朋友们的倡议书

尊敬的市民朋友们:

  创建全国文明城市、提高城市的文明程度、共享创建成果、建设幸福美好新天水,是全体市民的共同心愿。捡起烟头这个不起眼的小动作,承载着天水城市管理工作者和广大市民群众对干净、整洁、文明城市环境的美好向往。为了营造一个卫生整洁、美丽生态的城市环境,特向全体市民朋友发出如下倡议:

  一、不在控烟场所吸烟。严格遵守《城市市容和环境卫生管理条例》和《天水市城市管理综合行政执法实施办法》等相关规定,从自身做起、从现在做起,不在公共场所内吸烟。

  二、不乱扔烟头垃圾。以开展“烟头不落地天水更美丽”活动为契机,人人参与环境卫生整洁行动,为我市打造清洁之城做出积极贡献。

 

  三、争做健康文明宣传员。广大市民朋友要积极向身边人宣传健康、卫生、文明等方面的理念和行为规范,引导大家逐步养成健康文明的行为习惯。

  四、争做环境卫生监督员。广大市民朋友要发扬主人翁精神,在身体力行落实好“烟头不落地”的同时,遇到随地吐痰及乱扔烟头、纸屑、垃圾等不文明行为,主动提醒、劝导和制止,人人争做讲文明、讲卫生、爱环境、守规矩的天水人。

  五、争做烟头捡拾员。广大市民朋友要树立共治共享理念,积极参与“烟头革命”,争做捡拾烟头志愿者,广泛开展街头、院落、社区捡拾烟头活动,让烟头不落地成为常态。

  六、积极创建“无烟单位”。全市各级机关、企事业单位要积极开展无烟机关、无烟企业、无烟校园、无烟医疗机构、无烟景区等创建活动,通过控制吸烟,减少烟头落地现象,让伏羲文化名城天水——我们共同的家园更加干净、整洁、美丽、和谐!

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号