秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

秦州区基层党(工)委书记集中述职

作者:杨晨 来源:天水在线 时间:18-01-03 17:01:32

秦州区外宣办1月2日,秦州区召开2017年度基层党工委书记抓基层党建工作述职评议大会,对全区30名基层党工委书记抓基层党建工作情况进行述职评议。市委常委、区委书记雷鸣出席并主持会议。市委组织部副部长丁晓来出席指导会议。 
  会上,各乡镇、街道、机关党工委书记依次述职述责市委常委、区委书记雷鸣逐一进行了点评,与会人员对各党工委书记抓基层党建工作进行了评议测评。
  丁晓来说,全区各党工委书记的述职述责,谈成绩实事求是,说问题直击要害,讲任务清晰明确,集中反映了各位同志抓基层党建和党风廉政建设的政治自觉和行动自觉,客观体现了一年比一年抓得实、抓得好、抓得深的良好态势和从严作风,印证了全区各基层党工委书记工作的主体责任担当和创新精神。今后要继续高度重视基层党建工作,党工委书记要带头谋思路、作部署、抓落实,力争在各工作领域中突出特色、树立标杆、打造品牌,创一流业绩。
  雷鸣就进一步深入推进全区基层党建和党风廉政建设工作提出了具体意见,他指出,今年以来,全区各级党组织能够认真贯彻全面从严治党要求,提高站位,紧抓关键,破解难题,创新机制,以思想到位、行动对标推动各项任务落实,有力推动了党建工作责任落实、任务落实,全面整改完成了述职评议和督查反馈指出的问题,全面完成了年度脱贫任务,全区基层党建工作成效明显,继续保持了良好发展势头。
  雷鸣要求,一要突出政治建设,把握基层党建工作方向。各级党组织都要把讲政治的弦崩得再紧些,不断强化管党治党政治责任,在前段学习的基础上,搞好集中轮训和宣讲辅导,继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,努力在学懂、弄通、做实上下功夫,推动各级党组织和广大党员增强政治意识、提高政治觉悟,在“自身硬”“守宗旨”“获得感”上下功夫,牢固树立“四个意识”,不断提高基层党支部教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的能力,全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进基层,更加坚定地推动中央决策部署在我区落地生根。二要突出问题导向,推进重点问题整改落实。要继续坚持好抓基层党建述职评议这一制度,注意加强“各领域之间工作开展不平衡”和“农村党建‘一条腿短’”两个方面的问题,以全面的理念,统筹好各个领域党建工作,亲自上手、盯住不放,积极推进组织设置和活动方式创新,牢固树立抓不好基层党建就是严重失职渎职、严重失位缺位的理念,充分发挥党建引领作用,确保明年有实质性的突破和大的改观,着力把党建优势转化为脱贫动力、把组织资源转化为攻坚能力。要选优配强乡村两级班子,抓紧对村班子作用发挥、引领脱贫攻坚能力和成效等情况进行综合研判,按照深度贫困村数5的比例倒排一批、集中整顿要重视多年不发展党员的问题,列出计划,确保每2年至少发展一名年轻党员要发展壮大村级集体经济,开动脑筋,确保明年村村都有集体收入,同时继续加大投入力度,力争今年用于基层党建的资金不低于2017年实际水平要从严从紧管好基层干部,认真汲取有关案件经验教训,综合运用好谈话提醒、函询、训诫等手段,拿出过硬措施加强村干部监管教育,防止问题频发易发,同时切实管好用好第一书记,对工作作风漂浮、敷衍塞责、工作表现差、群众不满意、成效不明显、考核不称职的,不但本人要召回,派出单位也要承担连带责任。
  雷鸣要求,三要突出联动共享,构建城市大党建工作格局。要统一思想、提高认识,在城市基层党建方面要走前头、作表率、出经验、出亮点,切实增强抓好城市基层党建工作的思想自觉和行动自觉。要消除组织覆盖“空白点”,下决心解决党建工作 “盲区”和“真空地带”的问题,切实把党组织建在楼宇上、网格上、市场上,实现党的

|<< << < 1 2 > >> >>|

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号