秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

雷鸣主持召开全区民宿旅游项目建设现场会

作者:辛恬 来源:天水在线 时间:18-01-03 09:57:49


  (秦州区外宣办 辛恬)12月29日,市委常委、区委书记雷鸣带领区直相关部门及各镇、街道负责人来到秦岭镇斜坡村,参观了农户院落改造点。雷鸣强调,综合利用农村闲置空房,结合村容村貌,有效打造民宿文化,把民宿院落、民宿乡村作为精准扶贫的有力推手,为实现全区脱贫攻坚任务奠定坚实基础。

  雷鸣指出,乡村旅游发展已经成为农村发展、农业转型、农民致富的重要渠道。秦州区发展民宿旅游,是实施乡村振兴战略的有力举措,是发展乡村旅游的必然选择,是传承秦源文化的重要载体,也是综合利用农村闲置空房有效途径。此次会议是关于美丽乡村建设、乡村旅游特别是民宿建设发展的一次再认识,再思考,再创新、再提升。秦岭镇斜坡村结合美丽乡村建设,在乡村旅游特别在民宿建设上,观念新颖,设计超前,走在了全区前列,值得其他镇、街道学习借鉴。

  雷鸣强调,当前全区乡村民宿产业发展态势初显,各级各部门要把旅游民宿产业作为精准扶贫的着力点、农业供给侧结构性改革的切入点、乡村振兴的突破点来抓,积极探索创新发展模式,要把发展乡村名宿旅游作为打造升级版美丽乡村的响鼓重槌,走出一条名宿小院落和大旅游深度融合发展之路。

  雷鸣要求,一要结合自身实际,多点多级突破,真正探索出一条适合自己民宿旅游的道路;二要遵循乡村发展规律,保留乡村特色风貌,规划在前,设施在先;三要科学谋划,做好清洁能源、管网覆盖、污水收集等配套设施的规划设计;四要有效结合全域无垃圾治理和落实“河长制”工作,治理农村脏乱差环境;五要将发展理念、人性需求和艺术设计等完美融入乡村旅游,探索多种模式,合力开创秦州区乡村民宿经济发展新局面。

  区政协主席宋丕林,区领导曹亚玲、安敏峰、晏军等四大组织领导参加现场会。

(秦岭镇斜坡村)

(秦岭镇斜坡村)

(秦岭镇斜坡村)

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号