秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

秦州区召开困难群众生活保障工作汇报会议

作者: 来源:外宣办 时间:18-01-31 15:47:15

  秦州区委外宣办1月30日讯记者杨晨 30日,市委常委、秦州区委书记雷鸣在参加秦州区困难群众生活保障工作汇报会时强调,全区各相关部门要紧紧围绕困难群众生活越冬过节生活保障,加强对困难群众帮扶力度,开展大走访、大排查暖冬行动,让困难群众度过一个祥和温暖的春节。

  会上,区直各相关部门负责人对已走访排查中遇到的困难群众冬季生活问题、帮扶慰问措施及资金使用情况等重点工作开展及落实情况作了汇报,并对下一步做好脱贫攻坚工作进行交流。

  雷鸣说,近期要把春节前困难群众生活保障工作作为一件大事来抓,结合全区即将开展的年前慰问活动,解决困难群众越冬生活问题,确保困难群众生活保障各项工作落到实处。精准识别摸清家底,因人因户分类施策,对困难群众分低保、五保、患病、残疾、孤寡、留守等不同类型,逐类分清情况,查找困难问题,靠实各个行业、帮扶单位及责任人责任,精准落实相应政策,力争在春节前解决影响困难群众生活的问题,保障群众安全温暖过冬。

  雷鸣强调,区委、区政府主要领导要以上率下,带领并动员全区上下积极行动,全区各镇、各帮扶单位、驻村工作队等多方力量齐头并进,全面开展暖冬行慰问活动,解决困难群众吃、穿、住、医等方面的困难和问题,扎实有力做好全区困难群众帮扶工作,建立健全帮扶工作台账,确保帮扶资金政策优抚对象精准对接。强化区委督查室督促检查慰问活动开展情况,通过建立沟通顺畅、协调有力的长效督查问责机制,确保困难群众生活保障各项工作落到实处。

  雷鸣还就春节期间扫黑除恶工作进行了安排。 

  区领导李继明、王永刚、刘小平、刘睿智及区委办、区政府办、农工部、民政局、扶贫办、卫计局、残联、住建局、人社局、教体局、妇联、水务局、财政局主要负责人参加了会议。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号