秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

秦州区举办2018庆元旦特色文化艺术品精品展

作者: 来源:天水在线 时间:18-01-04 16:43:54

  在2018元旦期间,由市区宣传、文化部门和“文化集市”联合举办的“魅力天水—文化秦州”文化集市暨特色艺术品精品展在山陕会馆隆重开展。甘肃省新闻出版总局国有资产管理办公室主任雷建宏,甘肃新华飞天文化集市商贸有限公司总经理段益军,市文化和旅游局副局长杨春晓,区委常委、宣传部长曹亚玲,区人大副主任崔丽霞,区政府副区长汪晓娟,区政协副主席郭金霞及区文广局、区工会、区文化馆负责人出席了开幕式。

  为了弘扬优秀传统文化,挖掘秦州地域特色文化,保护非物质文化遗产,深入贯彻落实党的十九大报告及习近平总书记在文艺座谈会上的讲话精神,加大对优秀非遗项目和传统文化的保护力度。

  此次展览内容丰富,涵盖了天水雕漆、天水丝毯、传统雕塑、天水古琴、天水竹雕、石窟壁画、天水剪纸、古家具、茶艺、奇石、根雕等等,将具有天水地域特色的文化艺术精品和非遗保护成果展现在大家面前,提高社会对传统文化教育和非物质文化遗产的共识。通过这次展示展览活动,激发大家对优秀传统文化的关注和热爱,引导大家主动参与优秀传统文化的传承和保护,提高对我们特色艺术品的兴趣,相信这次展览一定会让大家大饱眼福!

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号