秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

雷鸣专题听取年终考核工作汇报

作者: 来源:天水在线 时间:18-01-04 16:49:31


  秦州区外宣办1月3日,市委常委、秦州区委书记雷鸣专题听取相关部门汇报2017年度全区各项考核工作准备情况。他强调,要准确把握考核的重点、要求和评判标准,把握关键程序,统筹抓好各项考核准备工作,确保考核工作全面、系统、准确、客观、公正地反映工作实绩和成效。

  雷鸣指出,年底考核工作既是对过去一年工作的全面回顾总结,也是对下一年更好开展工作的指导谋划。做好考核工作至关重要。做好市对区,区对部门、镇及驻区相关部门的各项考核工作,区委办、组织、农工等部门前期做了大量工作,对考核方案进行了深入研究,把年初和区委、区政府签订的共性和业务两个目标责任书的考核同落实河长制、推进全域无垃圾、民主党派、党外优秀干部的考核与各单位领导班子的研判有机的结合起来,在总结2017年工作的同时,谋划2018年工作,为春节过后全面开展各项工作开好局、起好步有着非常重要的意义。

  雷鸣强调,一要全力以赴做好市上对区上的各项考核工作。要认真做好2017年度市管领导班子和领导干部等四项考核工作国家对精准扶贫工作的考核全市农业农村工作考核市上对驻村帮扶工作队和第一书记的考核市政府对区政府各项目标责任书完成情况的考核,准确把握考核的重点和要求,统筹抓好各项考核准备工作,确保不出纰漏,不出问题。二要严肃认真、真实准确的做好全区各镇、街道和区直部门及垂管单位的年底综合考核工作,为2018年的工作开展树立风向标。要按照考核统一要求,研判分析班子运行情况,善于发现工作亮点,敢于指出工作不足,做到考核过程严谨细致、评价评分实事求是、等次建议客观公正。三要做到认真尽职考核,公正客观、全面准确反映。要统一评判标准,把握关键程序,坚持一个标准行事,一把尺子量到底,真正考出压力、考出动力,确保考核结果让组织满意、让群众满意。四要严格遵守年终考核各项纪律规定。严格遵守中央八项规定,遵守组织纪律和工作纪律,严禁任何人以任何形式干扰考核,确保圆满完成年终考核任务。五要加大宣传报道工作的力度。要对考核中发现的特色亮点工作,对一年来各项工作取得的成绩,策划好选题,抓住切入点,及时准确的进行宣传,提高群众知晓度。

  区领导李继明、王永刚、赵虎生出席汇报会。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号