秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

秦州区召开2018年春运暨道路交通安全委员会第一次全体会议

作者: 来源:外宣办 时间:18-02-01 09:27:07

  秦州区外宣办1月31日讯(记者王利花)为切实做好秦州区春运道路交通安全工作,创造良好有序的道路交通环境,30日下午,秦州区召开2018年春运暨道路交通安全委员会第一次全体会议,会议对全区春运安全工作进行全面动员部署,确保春运期间全区道路交通安全畅通。区委常委、政法委书记刘小平出席会议。

(对2017年道路交通安全工作先进镇、村、单位进行表彰)

  会议总结了2017年道路交通管理工作情况,对2017年道路交通安全工作先进镇、村、单位进行了表彰,宣读了2018年春运方案,安排部署了2018年道路交通安全重点工作,并和相关单位签订了2018年道路交通安全工作目标管理和春运安全责任书。

(签订2018年道路交通安全工作目标管理和春运安全责任书)

  会议要求,各部门、单位,各镇、街道办事处、各运输企业要精心组织安排,加强协调部署,细化防范措施,加强宣传引导,落实春运管控勤务,严查交通违法行为,及时消除安全隐患,确保不发生较大道路交通事故和长时间、长距离交通拥堵,确保道路安全畅通。

  会议强调,做好春运交通安全工作,事关广大人民群众春节期间的顺利出行和生命安全,是当前交管工作的重中之重。各相关单位要紧密围绕“生命至上、安全第一、以客为主、客货兼顾、人便其行、货畅其流”的总体要求,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”及“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全和谁生产谁负责”的责任机制,狠抓主体责任、属地和部门监管责任及各级领导责任的全面落实,努力实现“便捷春运,温馨春运,平安春运”的总体目标。

  区交委会全体成员单位、部分运输企业负责人、各镇、街道负责人及交管站站长参加会议。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号