秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

秦州区召开安全生产工作会议 雷鸣 刘文玺出席

作者: 来源:外宣办 时间:18-02-11 18:00:46

  秦州区外宣办2月10日讯辛恬9日,秦州区召开安全生产工作会议暨2018年区安委会第一次全体(扩大)会议,安排部署今年安全生产重点工作任务。市委常委、区委书记雷鸣出席会议并强调,全区上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记安全生产重要思想,强化日常,抓在经常,形成重点在区、关键在镇、延伸村组的基层安全生产网格化监管体系,切实提升全区生产各项工作水平,为决胜全面建成小康社会,打造陇东南经济社会发展带头区核心区提供良好的安全保障。

  区委副书记、区长、区安委会主任刘文玺主持会议。 区领导王晓彤、安敏峰、县毅、刘睿智、胡秀玉参加会议。 

  会议通报了2017年全区安全生产工作情况,签订了2018年安全生产目标责任书。

  雷鸣指出,安全生产不仅是经济问题,更是政治问题,事关人民群众生命财产安全,事关社会大局和谐稳定,事关群众切身利益,全区上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记安全生产重要思想,切实提高政治站位,把牢政治方向,扛起政治责任,增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感,切实增强红线意识、树牢底线思维,强化工作举措,促进全区安全生产形势持续稳定向好。

  雷鸣强调,“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”是安全生产的基本原则,各级各部门和各生产经营单位要按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全、管安全生产必须管职业健康的要求,把责任靠实,把措施定实,把任务落实;要突出抓好风险隐患排查治理,始终把安全生产风险防控作为重大的政治问题、经济问题和民生问题,紧盯重点行业、重点领域、重要环节、重点时限和重点要求,突出非煤矿山、道路交通、烟花爆竹、建筑施工等重点行业领域,坚决遏制重特大安全事故的发生;要深化安全生产领域各项改革,从机制制度上解决不顺畅、不合理、不高效的问题;要持续夯实安全生产基层基础,逐步形成重点在区、关键在镇、延伸村组的基层安全生产网格化监管体系。

  雷鸣强调,责任落实是抓安全生产工作的关键,要强化日常、抓在经常,全面落实各级党政领导责任,在分解、细化和靠实上下功夫。强化行业监督管理责任,明确企业主体责任,形成用责任约束生产经营行为、用制度保障安全发展的体制机制,做到发现一起、查处一起、曝光一起。

  雷鸣要求,新春佳节即将来临,正处于生产安全的易发多发期,也是安全监管的重要关口期,全区各级各部门要高度重视,紧盯企业生产、交通运输、食品安全、烟花爆竹、娱乐场所等重点行业领域,严格落实应急值班制度,强化安全监管措施落实,确保让人民群众过一个安全、舒心、祥和的春节,为决胜全面建成小康社会,打造陇东南经济社会发展带头区核心区提供良好的安全保障。

  刘文玺强调,要高度重视安全生产工作,树立安全生产红线意识,认真落实安全生产“党政同责、一岗双责”制度,严格按照属地管理原则,进一步强化安全生产监管措施;要坚持问题导向,开展安全生产排查整改,全面提升全区安全生产监管水平。各分管领导要带头对分管行业领域开展督查检查,安监部门要发挥牵头抓总作用,加强基层安监机构和安监队伍建设;要严格落实督查问效机制,严格落实安全生产各项责任、措施,确保全区安全生产形势持续稳定。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号