秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

刘文玺带队检查春节期间城区美化亮化、年货市场等工作

作者: 来源:外宣办 时间:18-02-11 18:34:32

  秦州区外宣办2月11日讯(记者辛恬)10日,区委副书记、区长刘文玺带领区直相关部门就春节期间秦州城区及周边美化亮化工程、路灯维修安装、年货市场、交通秩序、环境卫生等各项重点工作进行检查。副区长罗增芳一同督查。

藉河北路年货市场

  刘文玺一行先后深入到七里墩年货市场、五里铺大桥盘旋路花坛、天蟾公路秦州过境段、泰山路春运服务站、天水市龙城广场、藉河北路年货市场等地,通过现场查看、询问情况、听取汇报等方式,详细了解春节期间各项工作,并就继续做好春节期间重点工作、保障群众欢度春节做了安排部署,提出了具体要求。

(天巉路秦州段2018年新实施的道路亮化工程)

  在查看了今年秦州区对红山路和天巉路秦州段实施的道路亮化工程后,就秦州城区及周边美化亮化及路灯维修等工作,刘文玺要求,相关单位要进一步强化措施,在现有亮化的基础上,继续提升档次、统一风格、完善功能;对部分因破损、陈旧而导致亮化效果不理想的设施要尽快更换,切实提升城市品位,努力营造优美、宜人的城市环境,打造独具魅力的城市夜景,为即将到来的新春佳节营造一个温馨亮丽的氛围。

(区执法部门全力保障年货市场有序运行)

  在七里墩和藉河北路等年货市场现场,刘文玺要求,要继续加强对秦州区今年三个新设立的年货市场的宣传工作,加大周边群众的知晓度,方便群众购置各种年货;要加强各年货市场及周边的卫生环境、市场秩序的管理,为市民营造干净、整齐的购物环境。 

(龙城广场花坛造型初现)

  刘文玺还查看了卫生环境、路灯设施安装及中心广场春节花坛布置工作。刘文玺要求,各相关部门要高度重视,强化力量,加强值守,落实措施,全面认真细致做好各项具体工作,做到环境卫生干净整洁、交通秩序安全畅通、社会秩序稳定有条;要持续做好环境卫生整治、春运交通疏导、公益设施维护、春节期间各项活动的宣传报道,确保全区广大人民群众度过一个平安祥和、欢乐喜庆的新春佳节。  区公安、住建、环卫、城管执法、市政等部门相关负责人参加检查活动。

(秦州区重点路段亮化)

秦州区重点路段亮化 

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号