秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

刘文玺深入汪川镇慰问困难群众 督查全域无垃圾工作

作者: 来源:外宣办 时间:18-02-12 13:06:01

  

  秦州区外宣办2月11日讯辛恬2月10日,区委副书记、区长刘文玺深入秦州区汪川镇闫沟村走访慰问困难群众,为他们送去了诚挚问候和新春祝福。他要求镇村干部要紧盯全面小康总目标,深刻领会新时代“三农”工作精神,大力推动农村人居环境整治,切实抓好抓实危房改造和异地扶贫搬迁工作,让农村贫困群众早日过上幸福美好的生活。

  在闫沟村,刘文玺全面了解了村上的发展现状、基础条件改善、驻村帮扶工作、富民产业培育及生活需求等方面的问题,并走访了闫来哥、闫五月、闫来田等3户贫困户和残疾户,详细了解了他们的春节期间温暖过冬、生产生活的情况和脱贫措施的落实情况。

  “屋里暖和着没?”,“身体最近怎么样?”“今年打工收入还好吧。”每到一处,刘文玺都亲切地与群众拉家常,详细了解了一家人的生产生活、家庭收入、子女上学等情况,鼓励他们要克服暂时的困难,提振信心,要充分利用当前精准扶贫各项惠农政策,依靠自身努力争取早日脱贫。

  慰问结束后,刘文玺还检查了道路沿线全域无垃圾工作及农村年集市场运行情况。刘文玺要求,春节期间,各镇、街道要坚持好全域无垃圾网格化管理工作,引导群众自觉维护环境秩序,将全域无垃圾工作常抓不懈,全力保持全域无垃圾治理成果,持续推动城乡环境卫生整治工作常态化;有关要全力保障各镇年集市场运行平稳有序,切实维护好市场秩序,开展安全生产、物价等相关检查,为全区农村群众营造祥和、喜庆、安定、繁荣的节日氛围。

  区政府办公室、住建局、扶贫办、汪川镇等单位负责人参加慰问及检查活动。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号