秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

【年味】秦州区:浓浓中国红 深深新春情

作者: 来源:外宣办 时间:18-02-13 09:43:18

  秦州区外宣办2月12日讯(杨晨)随着春节脚步的渐行渐近,春节浓浓的年味扑面而来。走在大街上,各种象征年味儿的大红灯笼、对联和年画粉墨登场,浓浓的一抹中国红,透出了深深的新春情。

  红色,无疑是中国年味里最具代表性也是最美的色彩,代表着节日里的喜庆、热闹与祥和。人们纷纷举起手中的相机,记录新年里最美的一抹红色,感触浓郁的秦州年味。

  高高挂起的大红灯笼,火红的中国结,寓意着“春、吉祥、年年有余”。

  集市上,书写春联的摊贩前人头涌动,一幅幅春联表达了对春节节日的最美好祝福。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号