秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

秦州区四大组织领导慰问企业困难职工

作者: 来源:外宣办 时间:18-02-13 09:50:18

  秦州区外宣办2月12日讯(记者杨晨)听情况、话发展、破难题、求共赢。在新春佳节来临之际,2月11日下午,秦州区通过召开座谈会的形式对企业困难职工进行了慰问。市委常委、区委书记雷鸣出席会议并讲话。

  座谈会上,区工会主席介绍了全区企业在过去一年的经营情况和下一步发展打算,并就推动企业升级改造、完善人才引进机制、优化企业经营发展环境等方面工作提出了建议。

  雷鸣认真听取了发言,不时与大家讨论交流相关问题。雷鸣说,中国共产党长期以来将百姓冷暖记于心中,民生连着民心,事关百姓福祉和社会和谐稳定。企业是市场经济的主体。在过去的一年中,大家为全区经济发展做出了突出贡献。春节将至,我们要把解决困难职工生活问题作为一项重要任务,着力破解民生难题,充分实施各项社会救助福利政策,保障就业困难和低收入家庭生活,让大家度过一个温暖祥和的节日。

  雷鸣鼓励企业负责人发扬企业家精神,用现代管理方法与理念管理企业,促进发展。企业成功的关键在于激发企业内生动力,要紧抓全区追赶超越的重大机遇,结合自身实际,加快企业转型升级,生产适销对路的产品,依靠有效的销售策略,提高发展质量和效益。要利用自身企业经营文化优势,保护传统民族文化,实施品牌战略,争创着名商标,提高市场竞争力,增加产品附加值,扩大企业经营规模。

  雷鸣强调,政府部门要进一步搭建好与企业交流沟通的平台,通过分管联系,倾听企业声音,征询发展意见,深入了解企业在生产经营中遇到的困难,系统梳理,拉出清单,逐项解决,提升服务企业的质量与效率。要进一步强化服务意识,加大对企业的服务力度,要争取用好国家省市支持经济发展政策,在资源配置、土地、资金、市场开拓等方面想办法、出主意,为企业排忧解难,切实为企业发展营造出更优环境。

  区人大常委会主任文月平、区政协主席宋丕林、区领导赵虎生、伏承祥、刘睿智、胡秀玉参加会议。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号