秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

雷鸣看望慰问农村困难群众

作者: 来源:外宣办 时间:18-02-14 09:41:22


  秦州区外宣办2月13日讯(记者张永宏)12日,市委常委、秦州区委书记雷鸣带领区委办、民政、水务等部门负责人,深入到皂郊、牡丹等镇走访慰问困难群众,给他们送去慰问品和慰问金,并向他们致以新春的问候和节日的祝福。

  雷鸣一行首先来到皂郊镇老湾里村,看望了困难户陈九茹、王金堂、董圆生,详细了解他们的生产生活和家庭收入情况,询问他们在医疗、就业和子女上学等方面遇到的困难,鼓励他们坚定信心,勇敢面对困难,努力改善生活条件。雷鸣说,在党和政府精准扶贫和各项惠农政策的帮扶下,我们的农村面貌变化很大,目前的困难是暂时的,农村群众一定要邻里相帮,要带着比、赶、超的心态,继续鼓劲,努力过上小康生活。随后,雷鸣查看了该村的饮水情况,他要求,皂郊镇和水务部门要注重农村安全饮水问题,加强水质的化验,聘请专业技术人员对现有的取水点进行科学规划、合理加固,进一步方便群众取水,解决困难村群众饮水问题;要抓好易地扶贫搬迁,做好最困难地区最困难群众的集中安置;要学习借鉴“秦岭模式”,在旧村旧址探索发展乡村旅游,实现闲置资源利用和乡村旅游产业发展的双赢,真正让老百姓“看得见山水、记得住乡愁、留得住乡情”。

  在牡丹镇刘家沟刘菊香、刘茂林家中,雷鸣详细了解他们的生产生活情况,鼓励他们要坚定脱贫致富的决心和信心,多学技术,紧盯今冬明春的良好时机抓好果树家园工作,适地种植花椒、核桃等农作物,走好产业致富的路子,通过辛勤劳动增收致富。

  雷鸣强调,一定要坚信“幸福生活是干出来的”的理念,以脱贫攻坚统揽各项工作,立足贫困村、贫困户实际,实施乡村振兴战略,积极培育富民增收产业,在产业培育上要做到产业全覆盖,科学规划、合理实施,把好苗木的品种关,在精细化管理和提质增效上下功夫,提升建园水平和档次;水务、民政等相关部门要结合各自职能开展形式多样的帮扶活动,想尽一切办法解决群众饮水困难问题,改善群众生产生活条件,增加群众早日脱贫致富奔小康的信心;要时刻把群众的安危冷暖放在心上,千方百计帮助困难群众排忧解难,确保全区广大人民群众过上一个欢乐、祥和、平安的春节。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号