秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

【新春走基层】秦州:城市更美丽 群众更幸福

作者: 来源:外宣办 时间:18-02-19 22:52:52

  秦州区外宣办2月19日讯(王利花)城市建设,事关民生福祉。新的一年,更多项目、更多工程、更多道路将从图纸上、规划里跃入现实。从城市到农村,从道路建设到绿化提升,从棚户区改造到水环境治理,今年秦州区将紧紧围绕提升城市综合承载力和改善优化城乡环境品质两大主线,继续“提质、提速、提品、提效”,让群众感受到城市发展带来的实惠和便利。

  瀛池大桥北端作为瀛池大桥、藉河南路、成纪大道、精表路的交叉口,车流量大,道路拥堵问题严重,为此2017年11月,秦州区开工建设瀛池大桥下穿道路。道路全长899米,双向四车道。概算总投资2200多万元。工程建成后将有效解决瀛池大桥北端道路拥堵问题,缓解道路交通压力。

  2017年,秦州区除了实施藉河生态综合治理一期续建项目外,还组织实施了七里墩大桥下穿道路、大众北路地下通道提升改造、山水新城四号道路北端建设等城市基础工程,完成了3万平方米的城市破损道路补修、十条城区道路和3万平方米的人行道整修改造以及城区桥梁美化亮化等工程。这些工程的实施对提升城市功能,改善人居环境,起到了积极的作用。

  2018年,秦州区将以民生工程为抓手,全面完成瀛池大桥北下穿道路及匝道建设、王家坪至李关湾村四级道路等续建工程,启动实施藉河南路西延段、文景路、华天二号路东延段、平峪小镇规划道路等工程,开工建设藉河南沟河口大桥、罗玉河北关桥、罗玉河五中行车桥等三座城区桥梁工程,通过不断加大城市基础设施建设力度,让城市更美丽,群众更幸福。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号