秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

区长刘文玺检查玉泉观上九会安保工作

作者: 来源: 时间:18-02-22 21:45:37

  秦州区外宣办2月22日讯(赵锋)22日上午,秦州区委副书记、区长刘文玺带领区政府办、文物、住建、安监、公安、城管执法、环卫、消防等部门负责人对玉泉观上九会安保工作落实情况进行了检查。

  刘文玺一行对玉泉观的消防通道、消防器材、焚香炉等重点区域的安保防护工作进行了实地察看,并对上九会的人流量控制、人群疏导、各相关单位之间的工作协调衔接具体措施等情况进行了详细了解,询问了各岗位人员的职责细则、应急预案及工作流程。

  玉泉观位于天水市秦州区城北,因山上有一碧水莹莹、清甜透脑的玉泉和元代秦州教谕梁公弼建寺时吟有“山寺北郊,名山玉泉”之句而得名。每年农历正月初九,是玉泉观的庙会,市民称为“朝观”,也称“上九会”。对天水人来说,上九朝观是一个普天同庆的节日,这是秦州本土世代相袭的庆典,既是一种对幸福的祈禳,也是一种公众性文化娱乐活动。据统计,近年来正月初八晚到正月初九晚,上九会朝观人数年年不少于十万人。

  据了解,为确保玉泉观上九庙会活动有序开展,秦州区成立了玉泉观“上九会”游园活动突发事件应急指挥部,指挥部下设安全保障、交通管制、宗教活动、医疗服务、宣传报道、后勤保障、文物安全巡查等七个工作组。

  刘文玺在听取了相关部门负责人的汇报后,对玉泉观上九会安保防护工作进行了再安排、再部署。他说,各部门和全体参与安保的工作人员要分工明确、加强协调、顾全大局,增强责任意识,恪尽职守,保证上九会期间的治安稳定、群众的生命财产有牢固的安全保障。要对存在安全隐患的区域采取有力的防护措施,严格控制重点区域、窄小通道的人流量,对摊点和香蜡燃放点、用电等进行合理安排,加强对重点部位和关键环节的检查巡视,保证人员流动顺畅,确保活动及活动场所安全。要紧盯安全节点,进一步细化完善安保方案,严格落实各项安保措施,防患于未然。

  区领导赵虎生、罗增芳一同对玉泉观上九会安保工作进行了检查。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号