秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

【新春走基层】奋斗点亮幸福生活

作者: 来源: 时间:18-02-22 21:46:19

 秦州区外宣办2月22日讯(编辑赵锋)在我们周边,总有那么一些人,他们默默无闻,努力工作,用自己的勤劳改变着生活,创造着幸福。他们虽然是一群普通人,但从他们身上闪现出来的对生活、对人生的的自信和希望,值得点赞。

  张海英一家是家住永庆路社区的困难家庭,由于丈夫患病在床,无法从事体力劳动,加之女儿正在上小学,家里的一切开销都由张海英一人承担,虽然社区为张海英一家办理的低保,但是要强的张海英还是凭借自己的一技之长,开起了裁缝铺,让家庭有了微薄的收入来源。“虽然生活现在比较困难,但是我自己也很努力,加上社区对我们也很关心,我相信以后的生活会越来越好。”张海英这句话说得朴实又坚定。

  家住王家磨社区的吕娜,是就读于天水师范学院历史专业的一名大学生,刚步入大学校园的她,就积极入党,成为了一名光荣的预备党员,并于今年以优异的成绩,拿到了国家励志奖学金。记者见到她时,她正在王家磨社区的阅览室里看书。她告诉记者,美好的人生,不仅需要丰富的知识,还需要强烈的社会责任感和个人道德修养,这样才能在步入社会后,贡献自己的价值。

  范霞娜是西关街道永庆路社区的一名工作人员,她的日常工作不仅是每天挨家挨户了解困难群众生活情况、出租屋人员信息、检查消防安全设备,而且不论半天黑夜,只要接到求助电话,她就会立马和社区其他工作人员去处理。而她所付出的一切,出发点,始终离不开人民群众。范霞娜说:“用心、用情、用力服务好每个困难群众,每次能够得到他们的一个笑脸,一句感谢,都是对我们工作人员的肯定,他们的态度也鼓励着我们一直保持工作热情和工作干劲。”

  在奋斗中收获幸福感,这是一群普通人的心声。尽管他们在社会中的角色不同,但他们有着共同的品质:自信、努力、阳光。今天的每个人都有自己的梦想,只有奋斗,才能照亮梦想,只有奋斗,才能创造奇迹,收获更多的幸福。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号