秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

【新春走基层】刘勇乾:走出折桂巷 喜迁安居房

作者: 来源: 时间:18-02-22 21:46:59

  秦州区外宣办2月22日讯(杨晨)日前,记者来到坚家河名城瑞苑,这里是2017年秦州区实施棚户区改造项目后的市民入迁小区,一排排整齐的楼房,优美舒适的小区环境让住户们美在了心里。

  刘勇乾是秦州区西关片区的老住户,他过去居住的平房年代久远,生活有诸多的不便。去年后半年,他积极响应棚改政策,现已搬入了新楼房。

  刘勇乾说:“ 2017我家里的生活变化特别大,一是我搬入了新房子。一个就是外孙上了一年级。这是两件我最高兴的事情。从折桂巷搬到坚家河名城瑞苑,住上了新楼房,这是城市的发展变化,是棚改政策让我们过上了好的生活。”

  回忆过去住房条件时,刘勇乾告诉记者:“现在的居住环境真是发生了翻天覆地的变化,一个是水方便,厕所方便,上下水都方便得很。一个是暖气也热,我家娃早上起来,袜子、鞋不穿,光着脚满地跑着哩。我们装的暖气真是好,比那边条件好了几十倍。那边说虽然是平房,那边现在条件差多了,水冬天冻了也不行,煤要提前买。一下雨,那个房子里潮得住不成。”

  领居们时常还会回到这片已拆迁的空地上。刘勇乾说:“大门都卸下了,用铁丝绑着呢。毕竟在那里住了几十年了,心里有太多的不舍。但棚改项目的实施,让旧屋换新颜,我们得向前看。”

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号