秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

秦州区召开四大组织联席会议

作者: 来源:外宣办 时间:18-02-24 16:41:21

  秦州区外宣办2月24日讯(编辑 辛恬)23日,市委常委、区委书记雷鸣主持召开区四大组织联席会议。他表示,全区上下要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照省、市相关会议的安排部署,在政策精神中找目标、找任务、找支持、找机遇,把全年的工作任务分解到部门、具体到项目、落实到岗位、量化到个人,形成人人有责任、层层抓落实的工作格局,为全年各项工作开好局、起好步奠定坚实基础。

  区人大常委会主任文月平,区委副书记、区长刘文玺,区政协主席宋丕林出席会议。

  会议传达了省委十三届四次全会暨省委经济工作会议精神和市委七届四次全会暨市委经济工作会议精神;传达了十三届省纪委二次全会精神和七届市纪委三次全体会议精神;传达了省市委农村工作暨扶贫开发工作会议精神。

  雷鸣表示,在节后召开第一次四大组织联席会议,既是学习会,也是收心会,同时也是节后的工作安排会。省市在春节前集中时间召开的一些会议,是对今年工作的总体谋划和安排,释放了工作推进的信号方向,明确了攻坚的目标重点,全区各部门要认真学习,领会精神,结合区情实际,提出全年工作计划安排。

  雷鸣表示,做好今年工作,一要认真思考,提早谋划。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入领会核心要义。要认真学习中央、省、市、区相关会议精神,在政策精神中找目标,找任务,找支持,找机遇,以此为蓝本,谋划好工作。二要以乡村振兴战略为统揽,认真谋划好农业农村工作。把农业农村工作牢牢抓在手上。要按照中央和省市要求,集中精力抓好脱贫攻坚、产业扶贫、易地搬迁、危房改造等重点工作。三要高度重视城市经济建设。要抓好8个片区征迁和13个棚户区改造、以城区道路整修为主的基础设施建设、“一区多园”建设、以商贸物流业为主的第三产业发展、民生保障、文化旅游融合发展等工作。四要盯紧抓牢项目建设,确保固定资产投资稳定增长。要做好项目筛选论证工作,争取一批国家投资的大项目,好项目。要抓好招商引资项目,引进一批示范带动作用强,经济效益好的项目。要严格落实四大组织领导包抓责任制,一个发展项目、一个责任领导、一套工作班子、一抓落实到底。要坚持联审联批集中开工推进项目机制。要建立项目推进落实的保障机制,建立“只跑一次”机制。五要全力以赴抓好当前各项工作。一是尽快筹备好春季集中植树造林工作。二是持续抓好河长制责任落实和全域无垃圾治理工作。三是全力做好春节期间各类文化活动安全保障工作。四是扎实做好扫黑除恶专项斗争。五是筹备好区委常委会、区委农村工作暨扶贫开发工作会议等。六是抓好一季度经济指标统计工作。

  雷鸣表示,要在全区范围内扎实开展“转变工作作风、强化工作纪律、改善发展环境建设年”活动,要建立纪律监督电话举报平台和作风投诉电话举报平台,加大问责力度。通过活动的开展,进一步转变干部作风,提高工作效率,优化发展环境。

  雷鸣表示,一年之计在于春,全区上下要动起来、干起来,尽快收心归位,各司其职,以崭新的面貌,昂扬的斗志,确保各项工作开好局、起好步。

  李继明、毛更生、刘小平、赵虎生、曹亚玲、王晓彤、安敏峰等区四大组织领导参加会议。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号