秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

秦州区元宵灯会将于正月十三开展

作者: 来源:外宣办 时间:18-02-24 20:01:44

  秦州区外宣办2月24日讯(记者王利花)农历正月十五,是我国传统节日元宵节。这一天有赏花灯、猜灯谜等传统习俗,元宵灯会是元宵节的传统民俗活动之一。最早的灯会,是为了祈求风调雨顺,家庭美满,天下太平。 

  为传承中国传统文化,秦州区将于2月28日至3月3日农历正月十三至十六在人民公园、伏羲广场和七里墩天河广场举办为期四天的元宵灯会。届时,3500盏造型生动的主题花灯将全新亮相,给群众带来一场视觉盛宴。

  据了解,本次元宵灯展共展出花灯3500余盏,形式多种多样。而这些花灯绝大部分作品从设计、编制、打磨、粘制等一系列工序都是传统手工制作,将中国传统民间艺术展示给广大市民,让人们在观赏花灯的同时,感受传统民俗文化的魅力。

  24日,区委常委、宣传部长曹亚玲,副区长罗增芳带领住建、文广等相关部门对元宵灯会的场地、布展等情况作了现场查看。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号