秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

秦州区开展文物流通市场检查工作

作者: 来源:外宣办 时间:18-02-08 08:41:12

  秦州区外宣办2月7日讯,为进一步加强文物流通市场监督管理,严格落实文物安全监管责任,封堵非法文物销售渠道,做好文物流通市场安全工作,近日,秦州区文物安全保护防范工作领导小组对秦州区两个文物流通市场进行了检查。

  此次检查主要是查处买卖国家禁止买卖的文物,假托“文物”名义售假坑骗,虚假宣传,未经许可销售文物及从事文物拍卖经营,未经许可拍卖文物及从事文物购销经营,未依法备案销售文物,无资质从事文物经营等违法行为和文物流通市场安全管理,消防安全为重点内容。 

  检查组就文物流通市场存在的安全问题,管理制度不规范、不健全等问题现场提出整改意见,责令文物流通市场管理单位限期整改,防止文物流通市场违法经营、安全事故的发生。

  区工商局、文物局、安监局、综合执法局、文化市场综合执法大队等部门负责人参加检查。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号