秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

秦州区人大常委会党组召开2017年度民主生活会

作者: 来源:外宣办 时间:18-02-09 18:05:00

  区人大办按照市纪委机关、市委组织部和秦州区委的安排部署,2月8日,秦州区人大常委会党组召开2017年度民主生活会。

  会议由区人大常委会党组书记、主任文月平主持。党组成员县毅、许亚军、伏承祥、李映泉、崔丽霞、杜林参加会议。常委会副主任徐生明和各专委、工委、办公室负责人列席会议。

  会议邀请区纪委和区委组织部有关人员到会指导。

  会上,区人大常委会党组书记、主任文月平首先代表班子重点从学习习近平新时代中国特色社会主义思想、维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、攻坚克难、自觉纠正“四风”、落实廉洁自律准则等方面,结合实际深入查摆问题,进行对照检查。随后文月平率先作了个人对照检查发言,其他党组成员逐一开展了对照检查,进行了严肃认真的批评和自我批评,深入查找了问题,分析了产生问题的根源,毫不避讳地提出批评意见建议,有针对性地提出了问题整改措施,进一步明确了今后努力的方向。

  文月平在总结讲话中指出,区人大常委会党组成员要持之以恒坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要进一步提振精神,克服懈怠思想,始终保持奋发有为的精神状态;要严格遵守政治纪律和政治规矩,严格执行党风廉政建设各项规定,身体力行,率先垂范,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致;要聚焦主业主责,勇于担当负责,敢于攻坚克难,不回避矛盾,认真履行法定职责;要按照省市区委关于肃清王三运流毒有关安排,继续加大肃清力度,明确整改方向,进一步坚定政治方向和理想信念。同时,要对这次民主生活会查摆出的问题进行认真梳理,抓紧落实整改,切实解决思想政治及作风建设方面的突出问题,确保民主生活会取得实效。编辑杨晨

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号