秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

刘文玺主持召开秦州区政府党组理论学习中心组学习会

作者: 来源:外宣办 时间:18-02-09 18:05:27

  秦州区外宣办2月9日讯(记者赵锋)8日,秦州区委副书记、区长刘文玺主持召开秦州区政府党组理论学习中心组学习会议。会议集中学习了习近平总书记在《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话》精神、《习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话》精神、省委常委会贯彻执行中央八项规定精神并以此带动全省加强作风建设情况的报告,区政府党组成员汪小娟、刘睿智、张维有、雷建国分别做了交流发言。

  刘文玺强调,要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的核心要义,必须坚持全面系统学习,坚持学原文、读原著、悟原理,坚持理论联系实际,深刻领会、准确把握精神实质。要牢牢把握“新思想”的丰富内涵和精髓要义,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质、实践要求,准确把握贯穿其中的马克思主义立场观点方法。要牢牢把握进入“新时代”的历史方位,深刻含义、基本依据、本质内涵,不断提升统筹全局、引领发展的能力水平。   

  会议强调,要牢固树立“四个意识”,深入贯彻“十四个坚持”和“八个着力”重要指示精神,切实强化政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要从党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想中寻求攻坚克难的思路和办法,扫清我们工作上的困惑和实践障碍,不断提高系统谋划和执行落实能力,担当起时代赋予我们的重任。要认真履行全面从严治党责任,严格遵守中央八项规定,从严落实 “一岗双责”,加强党风廉政建设,切实负起主体责任,以实际行动带头抓好作风建设,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,推动全面从严治党向纵深发展,确保取得实际成效。 

  会议强调,要结合秦州区实际,在今后的工作中拿出详实的方案举措,紧盯时间节点向前推进,以“钉钉子”精神全面抓好贯彻落实,着力在决胜全面建成小康社会、全面建设现代化新秦州的新征程中干在前列。要紧抓脱贫攻坚“一号工程”不松劲,按照“两不愁、三保障”目标和“六个精准”要求,聚焦深度贫困村、贫困户,卯足劲、下功夫,确保如期完成脱贫任务。要充分认识项目在经济社会发展中的引擎带动和支柱支撑作用,依法依规依程序开展项目谋划储备、手续办理、落地实施、管理服务等工作,及时协调解决项目推进中的困难和问题。要认真贯彻落实《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》精神,结合政策导向,加强调查研究,统筹推进“三变”改革、特色小镇、田园综合体建设、美丽乡村建设、易地搬迁、危房改造等重点工作。要城乡统筹管理,从城市街道社区到镇自然村,全面抓好全域无垃圾治理暨河长制落实工作,切实提升城乡面貌。要提高认识,加强管理,各部门协调配合,扎实做好春节期间的安全生产工作。

  会议要求,要通过专题学习交流研讨,进一步深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,提高政治站位,准确把握内涵,力求学深悟透,真正用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,为加快全区经济社会高质量发展提供基本遵循和精神动力。

  副区长王永刚、罗增芳、汪晓娟、刘睿智、张维有、张一龙、张友胜、政府党组成员雷建国参加会议。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号