秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

雷鸣调研春季植树造林绿化选址工作

作者: 来源:外宣办 时间:18-03-02 17:57:06

  秦州区外宣办3月2日讯(杨晨)3月1日,市委常委、区委书记雷鸣带领区林业、水务、交通等相关部门,对今年春季植树造林绿化选址等前期工作进行调研。

  雷鸣一行先后来到天定高速北山沿线的太京镇靳家崖段和关子段,天松公路玉泉镇冯家山段,实地察看了造林绿化选址的地形地貌和植被覆盖等情况,听取了灌溉用水和道路交通等相关准备工作的情况汇报,并就扎实开展“绿化秦州”大行动和认真抓好今年春植春播等当前重点工作进行了安排部署。

  雷鸣强调,全区上下要抢抓春季植树造林有利时机大力实施“生态美区”战略,要按照统一安排部署,继续深化南北二山和高速公路、国、省道沿线的造林绿化,全力打造“百里生态示范长廊”;同时要进一步完善工作机制,采取市区联动、部门对应捆绑集中开展义务植树,在每年大力开展义务植树的基础上实施工程造林绿化,进一步做好区、乡、村级道路和镇村绿化工作。要进一步优化树种苗木结构,把好苗木质量关,选用适宜我区气候条件又能起到绿化美化苗木树种,对造林绿化的地块选择、划线打点、等环节统筹规划;林业、水利、交通要密切配合,尽快完善道路修筑、用水保障等基础设施建设;要积极巩固造林绿化成果,加大林木的浇灌和管护,加强苗木成活率的验收考核,确保建一片、活一片、绿一片。

天定高速北山沿线太京镇靳家崖段

  雷鸣要求,要把新建果园和老旧果园升级改造紧密结合,探索新的林果经济发展新思路,要因地制宜,加大土地流转力度,进一步提高土地利用率和产值,积极打造道路景观、休闲观光、循环农业等项目,广泛吸引龙头企业参与带动农业农村经济发展。要大力宣传植树造林工作的公益属性,利用各级媒体,进一步激发广大市民群众和社会各界参与义务植树的积极性,同时要对全域无垃圾创建和河长制落实、春植春播等工作深入宣传,在开年之际大力营造干事创业的良好社会氛围,为开展好今年各项工作开好头起好步。

天松公路玉泉镇冯家山段

  区领导安敏峰、张维有一同调研。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号