秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

刘文玺主持召开棚户区改造及八个片区房屋征收工作推进会

作者: 来源:外宣办 时间:18-03-07 15:57:37

  秦州区外宣办3月6日讯(王利花)3月5日,秦州区委副书记、区长刘文玺主持召开专题会议,协调推进棚户区改造及八个片区房屋征收工作。区领导赵虎生、安敏峰、罗增芳及相关单位负责人参加会议。

  会议听取了全区棚户区改造项目及八个片区房屋征收等工作进展情况汇报,并就切实加快全区棚改项目建设进度及尽快完成八个片区房屋征收任务做了安排部署。

  会议强调,各相关部门和项目实施单位要进一步增强责任感、使命感和紧迫感,切实提高对棚户区改造工作的认识,加强协作配合,充分调动各方面工作积极性,全力推进八个片区房屋征收工作和棚户区改造这一重大民生工程。

  会议要求,各项目单位要进一步明确目标任务,加强统筹协调,切实加快设计进度和前期手续报批办理,对已开工的项目要倒排工期,紧抓当前施工黄金时段,在确保安全和质量的提前下全力加快项目建设进度。要进一步加强房屋征收工作力量,加快落实失地农民养老保险政策,统筹抓好安置房的购置和储备,采取货币化等多种方式,切实做好被征迁群众的安置工作。要加大全区范围内违法用地违法建筑的管控力度,建立完善棚户区改造及房屋征收工作联席会议制度,积极争取中央财政补助资金和国开行贷款,强化项目资金管控和项目建设督查,确保把棚户区改造项目建成人民满意的民心工程。

  据了解,秦州区2017年、2018年共实施棚户区改造项目22个,涉及改造户13742户,计划投资77.58亿元,目前各项工作正在有力有序推进。 

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号