秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

市委第一专项巡察组进驻藉口镇开展扶贫专项巡察工作

作者: 来源:外宣办 时间:18-05-10 10:56:36

  秦州区外宣办5月9日讯(王利花)    5月3日,中共天水市委扶贫领域腐败和作风问题第一专项巡察组在秦州区藉口镇召开动员大会。市委第一专项巡察组组长李子扬出席会议,区委常委、组织部长赵虎生主持会议。

  会议指出,这次巡察以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,突出政治巡察,推动全面从严治党向基层延伸,为全面建成小康社会提供坚强保障。专项巡察工作将对脱贫攻坚中作风不实、敷衍塞责,不担当、不作为、弄虚作假和失职渎职等作风问题,以及向扶贫款物动脑筋,向扶贫项目、资金、工程伸黑手的腐败行为和党员干部充当黑恶势力涉黑“保护伞”及“村霸”和宗族恶势力等问题以及贯彻落实中央及省、市精准扶贫精准脱贫决策部署不坚决、搞变通,违反规定以权谋私,向扶贫资金动脑筋、伸黑手,脱贫攻坚搞形式主义,纪检监察机关履行监督责任不力等进行巡察。通过向社会发布巡察公告,明确时间、方式、举报电话、电子邮箱等方式,以群众监督为抓手,让群众参与到此次巡察工作中来。

  会议要求,要提高政治站位,增强思想认识,把专项巡察工作作为重要工作抓实抓好,以高度的思想自觉和政治自觉,配合好巡察工作;要坚持问题导向,认真查找问题;要坚持阳光整改,接受群众监督,领导干部带头落实责任,整改问题,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  藉口镇全体干部、镇属单位负责人、40个行政村村支部书记、主任共计200余人参加会议。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号