秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

秦州区召开重点项目建设工作推进约谈会

作者: 来源:外宣办 时间:18-05-14 14:29:50

  秦州区外宣办5月11日讯(辛恬)    5月11日,秦州区召开重点项目建设工作推进约谈会。市委常委、区委书记雷鸣强调,要把推进项目建设工作与正在开展的“转变工作作风严明工作纪律改善发展环境建设年”活动结合起来,提高政治站位,强化思想认识,认识差距,分析原因,传导压力,加压鼓劲,全力推动项目建设,用经济发展的指标检验作风建设取得的成效。

  雷鸣说,项目建设是全区经济发展的“牛鼻子”,没有项目,经济发展就会成为一句空话。结合近期项目建设督查情况,深入分析项目建设缓慢、固定资产投资指标下滑的原因,主要存在着部分部门单位主要领导重视程度不高;驾驭全局,统筹推进能力不足;项目申报、评审等工作没有抓住关键环节,缺少科学预见性;对部分项目存在无头无绪无落实;项目实施单位对本单位本系统存在不督查不评比不问责;区级层面对项目开展调度、推动还存在着滞后等问题。

  雷鸣强调,一要提高政治站位,传导压力,履职尽责,把握发展形势全力以赴继续加压鼓劲。要把经济建设放在讲政治的高度,提高思想认识。今年区上确定的231个省、市、区列重大建设项目,制定了项目推进的任务书、时间表、路线图,要把今天的约谈作为推动项目开展的动力,在思想上高度重视,行动上积极跟进,一心一意“做功”,竭尽全力“补课”,用经济发展速度和质量来检验工作作风转变,力争打一场项目建设的翻身仗。二要认识差距,分析原因,再添措施全力统筹推进。要树立抓项目就是抓发展,抓项目就是抓经济的意识,统筹全局,协调各方,抓住重点,走在前列,全力推进“前期项目抓落地、签约项目抓开工、开工项目抓进度、建成项目抓投产”,搞好项目建设,确保固定资产投资稳步增长。要对三产数据进行全面摸底排查,对经济运行各项数据指标做到应报尽报、应统尽统。三要齐抓共管,密切配合,全力推进项目建设。要严格落实四大组织领导包抓项目责任制。严格对照项目“施工表”,时刻关注形象进度,逐项目对照检查,逐环节靠实责任,确保重大项目建设一天一个样,天天有进展。要坚持问题导向,紧盯新建项目和续建项目建设存在的问题,解决好项目落地建设“最后一公里”问题。要将项目工作督查与正在开展的“转变工作作风严明工作纪律改善发展环境建设年”活动结合起来,采取“一督查二警告三通报四问责”的办法,对不作为、慢作为的部门单位和个人要启动问责机制,严肃处理。

  区领导乔振华、毛更生、王永刚、赵虎生参加会议。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室