秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

刘文玺督查齐寿镇娘娘坝镇精准扶贫工作

作者: 来源:外宣办 时间:18-05-16 11:40:34

  秦州区外宣办5月14日讯(辛恬)    5月14日,秦州区委副书记、区长刘文玺到齐寿镇、娘娘坝镇就精准扶贫工作进行督查。

  刘文玺一行先后来到齐寿镇廖集村,娘娘坝镇李子村,花园村等地,随机抽选进村入户,实地查看、听取汇报,查看资料、座谈交流,对“一户一策”、富民产业、易地搬迁等工作进行督查,并根据入户走访掌握的情况,对比“一户一策”精准脱贫计划制定实施情况,现场指正问题。

  刘文玺强调,要切实增强责任感和紧迫感,以只争朝夕、时不我待的劲头坚决打赢脱贫攻坚这场硬战。要牢固树立“四个意识”,站位政治高度,盯紧时间节点,坚持精准方略,狠抓“一户一策”精准脱贫计划落实。要深入细致摸排工作中存在的问题,坚持问题导向,切实把工作中存在的问题找准,举一反三,全力补齐扶贫工作中的短板,确保脱贫攻坚取得实效。要进一步改变工作作风,以踏石有印、抓铁有痕的劲头,攻坚克难,认真研究解决工作中遇到的各种困难和问题,不折不扣落实好精准脱贫各项工作任务。

  刘文玺要求,各部门各乡镇要按照“精准再精准、聚焦再聚焦”的要求,与帮扶户再对接、再商量,准确掌握帮扶户家庭情况和发展需求,一定要做到精准细致,真正把“一户一策”精准脱贫计划做实、做细,使“一户一策”成为群众脱贫的“作战图”和干部帮扶的“责任状”。要坚持因户因人施策,落实落细“一户一策”帮扶措施和就业、教育、医疗、危房改造等补充帮扶措施,要加大产业扶贫和就业扶贫的力度,做好劳务输出和技能培训工作,带领贫困户发展生产,改善生活,加快精准脱贫步伐。同时加快易地扶贫搬迁建设项目进度,按照“一户一策”的要求,因地制宜,因人施策,实实在在地谋划实施一批安置区后续产业项目,确保易地扶贫搬迁建档立卡贫困人口实现稳定脱贫。

(实地调研部分村易地扶贫搬迁项目)

(实地调研部分村易地扶贫搬迁项目)

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室