秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

雷鸣调研秦州区部分镇重点工作

作者: 来源:外宣办 时间:18-05-17 13:13:58

  秦州区外宣办5月16日讯刘可    5月15日,天水市委常委、秦州区委书记雷鸣带队,来到关子、藉口、太京三镇,就当前各项重点工作进行督查调研。

  在听取了关子镇镇区改造工作汇报后,雷鸣强调,关子镇要紧紧抓住310国道改造提升途径镇区的重要机遇,深入挖掘历史文化资源,以重振关子古镇为突破口和抓手,引进技术力量强、设计水平高、社会信誉好的企业,高标准做好镇区顶层规划设计,注重河堤、建筑物与周边环境的相互协调,形成凹凸有序、错落有致的街景效果。要集中各种资源优势,加大美丽乡村建设力度,加大镇区改造工程进度,不断提升镇区形象。设计和建设工作要制定出科学有效的时间表、路线图,压茬推进,力争在310国道升级改造完工时,同步完成镇区改造工作。

  在藉口镇,雷鸣查看了天定高速藉口互通立交、天水装配式建筑产业园和天水职教园项目建设进展情况,并协调解决项目建设中存在的困难和问题。雷鸣强调,藉口镇涉及重大建设项目多,保障工作量大面宽、任务艰巨,要在思想上高度重视,组织精锐力量,加大对项目涉及范围内的土地征迁力度,及时交付建设单位使用省建投要在装配式建筑产业园前期规划基础上,加大建设力度,确保按照既定的时间节点,完成各项建设任务。

  在太京镇,雷鸣查看了北山公路建设进展情况和天润桥匝道工程建设进展情况,他强调,区交运局要和有关镇及时沟通,协调解决存在的问题,在继续加大北山公路主道路建设的同时,也要压茬推进道路附属工程建设,提出时间表,在确保工程质量的同时,倒排工期,力争在7月中旬全面完工天润桥匝道工程建设也要全力推进,确保在6月份节会前全面完工并投入使用。太京镇要在师家崖棚户区改造和平峪小镇建设中,督促施工企业在确保工程质量和施工安全的同时,加大建设进度,确保按照计划完成建设任务。

  雷鸣强调,各镇要在抓好当前重点项目建设工作的同时,还要抓好七个方面工作。一是坚持不懈抓好精准扶贫工作,落细落实“一户一策”政策,相关行业部门要结合各自职责,落实到村到户帮扶措施,完善工作台账。二是结合农村“三变”改革,不断壮大村集体经济和专业合作社,提升农业产业化水平。三是在田园综合体和特色小镇建设中,摸清底数,总结模式,提出下一步发展思路。四是抓好信访维稳和扫黑除恶专项斗争,基层政法队伍要切实围绕中心,服务大局,认真履职尽责,为当地经济社会发展保驾护航。五是认真开展“转变工作作风严明工作纪律改善发展环境建设年”活动。六是抓好全域无垃圾治理和全面落实河长制工作。七是抓好农业农村工作“大查大比”的选点准备工作,力争取得好成绩、好名次。

  区领导王永刚参加调研活动。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室