秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

秦州6家合作社获100多万元果品受灾保险赔付金

作者: 来源:外宣办 时间:18-05-19 13:52:05

  秦州区外宣办5月18日讯(杨晨)近日,果品受灾保险赔付仪式在秀金山园区举行。秀金山园区6家受灾合作社获得保险赔付金共计100.98万元。

  据悉,今年全区承保果品保险共17858.1亩,共涉及中梁、玉泉、皂郊等7镇55个村,农户2403户,赔付农户金额达712万元,赔付金将在6月底全面兑现。

  圣绿康果业合作社负责人高引珍说:“4月6日至7日的低温冻害对果农造成了毁灭性的打击,果农和企业投资了保险,保险公司给了我们合理的理赔,对农业生产和明年的丰产增收,打下了一定的经济基础,减轻很大的负担。”

  赵志刚的上御合作社是入驻秀金山园区的合作社之一,流转了300亩土地,栽种了樱桃,今年是第六个年头,今年进入盛果期,这次冻害导致果园绝收。赵志刚这次的赔付金额是32.4万元,这笔资金对于他的帮助很大,也增加了他来年丰收的希望和信心。

  中国人民保险秦州分公司总经理张炯说:“现在我们的赔款已经基本送到了农户的手中,目的就是给农户减少损失。今后将加大农业的承保面,会在蔬菜、果品以及森林等方面,作进一步完善。”

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室