秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

秦州区召开农村危房改造工作推进会

作者: 来源:外宣办 时间:18-05-22 17:30:43

  秦州区外宣办5月22日讯(王利花)    5月21日,秦州区召开农村危房改造工作推进会,区委副书记、区长刘文玺出席会议并讲话。他强调,要高度重视农村危房改造工作,切实增强工作责任感和紧迫感,在行动上坚决迅速、措施上精准有力,全力加快全区农村危房改造工作步伐。

  会议传达学习了关于开展全省精准脱贫“农村危房改造回头看”专项行动、全面排查整改农村危房改造突出问题的通知以及印发2018年为民办实事实施方案、开展精准扶贫农村危房改造专项督查工作方案的通知等文件精神,通报了全区农村危房存量、2018年危房改造任务和各镇危房改造、规划信息报送等情况。

  会议强调,要正视差距,清醒认识存量危房摸排数据不清、改造面积超标、分类补助不合实际、审计整改不落实等工作中存在的问题,主动担当作为,把准危房改造政策要求,从严从实整改各类存在的问题;同时要精准认定改造对象,准确把握时限要求,严格把控工程质量,积极宣传危改政策,着力抓好督促检查,高质量完成2018年危房改造工作。

  会议要求,要深刻领会省上关于危房改造相关文件精神,采取有力措施,全面细致排查,扎实认真整改;会后,各镇要立即行动起来,党政班子主要领导带头进村入户,全方位无死角排查,并要结合“一户一策”对前一阶段精准扶贫各项工作认真回头看,对发现的问题罗列清单、逐一解决,为全面实现今年脱贫目标做出积极努力。

  区领导赵虎生、罗增芳参加会议。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室