秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

【奋力攻坚】旅游+扶贫 李官湾村的“蝶变”路

作者: 来源:外宣办 时间:18-05-23 11:33:45

  秦州区外宣办5月22日讯(王利花)以土地流转吸引特色项目落地,以发展乡村休闲旅游和提升文化品位为突破口,近年来,玉泉镇李官湾村摒弃传统的农耕生产方式,通过发展乡村文化旅游,走出了一条通过“旅游+扶贫”,助推群众增收的新路子。

  走进李官湾村,白墙灰瓦的农村别墅 掩映在绿色葱茏中,留得住乡愁的乡村记忆广场赫然醒目,到处焕发着一派祥和景象。

  近年来,李官湾以发展乡村休闲旅游为突破口,首选通过易地扶贫搬迁、环境卫生整治等工程,全面改善人居环境。

  进乡村寄情乡愁,入田野拥抱自然。李官湾村靠山吃山、靠水吃水,充分利用地域优势,积极发展乡村文化旅游,村民们可以通过就近务工实现脱贫致富。

  随着南山云端体育露营公园、南山书院等一批项目的入驻,为李官湾村发展带来了新的契机,对提升全区乡村旅游起到了引领作用。

(南山云端体育露营公园)

(南山云端体育露营公园)

(南山云端体育露营公园)

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室