秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

秦州区召开2018年国土资源工作会

作者: 来源:外宣办 时间:18-05-07 17:54:40

  秦州区外宣办5月7日讯(赵锋)7日,秦州区召开全区国土资源工作会议,安排部署2018年国土资源各项工作任务。区委副书记、区长刘文玺出席会议。

  会议回顾总结了秦州区2017年国土资源工作,系统部署了今年的国土资源重点工作任务,通报了国土资源工作中存在的一些突出问题和困难。副区长罗增芳代表区委、区政府与各镇、街道及有关单位签订国土资源、地质灾害防治工作目标责任书。

  刘文玺强调,全区各级要切实把国土资源工作摆上更加重要的位置,认真抓好当前与土地资源相关各项工作。各部门单位要实行网格化管理,确保责任落实到位、到人;国土部门要发挥职能部门作用,依法、依规、依程序指导好各部门单位土地管理工作;对于符合规划要求的项目用地,要主动介入,认真指导,切实搞好服务,确保项目合法用地;要以保护生态环境为主,结合全域无垃圾创建暨和河长制落实工作,严控乱占滥建,严查环境污染,奋力推动全区国土资源工作再上新台阶。

  刘文玺强调,各相关部门要高度重视项目用地手续办理事宜,提早行动,及时办理用地报批各项资料,确保项目能够依法依规落地;要严格落实属地管理责任,坚决依法制止新增违法用地、违法建筑,有效遏制和严厉打击违法用地、违法建筑行为;要加强耕地保护,增强可持续发展保障能力,认真抓好本辖区耕地保护和永久基本农田保护工作,确保人员、经费落实到位,工作任务落到实处;要严格贯彻绿色发展理念,最大限度地减轻矿业活动对环境和土地的破坏;要维护群众利益,抓好地质灾害治理工程,有序推进地质灾害综合防治体系建设,着力提升地质灾害监测预警水平和应急反应能力。

  刘文玺要求,全区各级要高度重视,统一思想,深刻认识做好国土资源管理工作的重要性和紧迫性,始终站在全局和战略的高度,坚持用新发展理念统领国土资源工作,切实把思想和行动统一到中央和省、市有关决策部署上来,统一到服务全区经济社会发展大局上来;各部门要有效提高服务意识和综合素质,主动作为、真抓实干,用新的理念、新的标准、新的措施,全力以赴抓好国土资源工作落实,为完成2018年各项工作任务提供坚实保障。

  区领导赵虎生、县毅、罗增芳、罗荣昌参加会议。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室