秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

【徒步南山看秦州】徒步登山活动激发全民健身热潮

作者: 来源:外宣办 时间:18-05-08 11:33:20

  秦州区外宣办5月7日讯(杨晨)    5月5日上午,天水秦州首届“生态南山杯”全民徒步登山活动鸣枪发令。数千名徒步登山爱好者从南郭寺景区山门出发,沿着南郭寺山门至李官湾村生态景观长廊,开始了户外登山激情运动之旅,登顶“南山云端”体育露营公园。

  生态、绿色、运动、健康,长期以来是天水市秦州区开展全民运动健身的理念。徒步登山活动是低碳环保绿色的运动方式,有利于激发全民活动的热情,养成节能减排爱护环境生活习惯,符合新时代发展体育运动的要求。

第四届“环烟铺樱桃园”山地自行车骑行活动

  迎新年“青鹃山杯”全民健身展演活动)

  近年来,秦州区委、区政府始终坚持把增强全区人民体质、促进人的全面发展作为体育事业发展的出发点和落脚点,着力发挥新时期体育在保障和改善民生中的作用,切实推进全民健身战略的实施,加大城乡体育公共服务体系建设力度,此次活动正是以徒步登山运动形式引导人们树立“我运动,我健康”的健康新理念,展现生态秦州运动魅力。

(陇东南青少年武术俱乐部联赛暨天水市第二届青少年武术俱乐部联赛)

  据悉,区委、区政府此前已出台“十三五”秦州全民健身实施计划,初步建成覆盖城乡、惠及全体民众的体育公共服务体系积极鼓励和引导社会各界以多形式、多渠道办体育产业,培养体育市场,努力将体育产业打造为全区经济发展新的增长点。全区体育健身、体育用品、体育竞赛三大领域得到全面发展,形成互动格局,相互促进和推动,逐步构建起了适应大众消费水平、社会参与、管理规范的体育产业体系,充分发挥体育产业在提高秦州经济发展水平、促进社会就业、改善投资环境、优化产业结构中的积极作用。全区已实施8个乡镇及社区全民健身中心项目,全区420个行政村中有297个安置了村级农民健身工程项目,已初步形成县(区)、乡(镇、街道)、村(社区)三级群众体育网络,各级各类体育活动组织不断完善。全区现有社会体育指导员1900余人,分布在全区近百个晨(晚)点,科学辅导大众开展健身活动,极大地丰富了全区大众健身活动内容,提高了大众健身活动积极性。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号