秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

市委第六巡察组对齐寿、平南、牡丹三镇开展巡察

作者: 来源:外宣办 时间:18-05-08 17:41:40

  秦州区外宣办5月7日讯(杨晨)按照市委配合省委巡视组开展巡察工作的部署要求,日前,市委第六巡察组分别在齐寿、平南、牡丹三镇召开了巡察动员大会。市委第六巡察组组长刘世平作了动员讲话。

  据悉,此次巡察工作将集中两个月左右时间,通过个别谈话、查阅资料、抽查核定、延伸检查、受理信访举报等方式,重点围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导情况;选人用人和基层党组织建设情况;整治“四风”和不担当、不作为情况;党规党纪执行情况;领导干部廉洁自律情况;扶贫领域不正之风和腐败及十二届省委巡视和七届市委首轮专项巡察整改情况等七个方面开展巡察监督。

  会议强调,要深刻认识当前形势下做好巡察工作的重要意义及全面从严治党面临的新任务新挑战,切实增强做好巡视巡察工作的责任感和使命感,严格落实巡视巡察相关规定精神,通过自觉接受监督、主动配合监督、强化自我监督,切实解决管党治党中存在的突出问题,保持党的先进性和纯洁性,构建良好政治生态。要正确理解和准确把握此次巡察的工作要求、工作定位和巡察内容,以此次巡察活动为契机,切实落实全面从严治党主体责任,对巡察前自察的问题,要闻风而动、即知即改;对巡察中指出的违反中央八项规定精神和“四风”问题,要抓早抓小、立行立改;对巡察反馈发现的问题,要统筹研究、全面整改;巡察组成员要加强与党委主要负责同志的沟通,在工作中密切联系群众,广泛听取各方面的意见,着力发现问题,并按照实事求是的原则,客观公正地向省委巡视组和市委汇报巡察情况,巡察结果及时向被巡察党组织反馈,同时对整改情况进行回访督察,并根据督察情况,有重点地开展巡察“回头看”。

  会上,秦州区委常委、纪委书记、监委主任毛更生就提高政治站位,统一思想认识,增强政治自觉,自觉接受巡察组的监督,强化政治担当,提出了具体的要求。

  各镇党政领导班子成员及全体干部、镇属单位负责人、各村党支部书记参加会议。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号