秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

【Ⅳ级响应】刘文玺连夜指挥藉河城区段防汛工作

作者: 来源:外宣办 时间:18-07-11 17:25:41

  秦州区外宣办7月11日讯刘可10日的强降雨致秦州区藉河水位暴涨,秦州区委副书记、区长、藉河区级河长刘文玺,副区长罗增芳带队连夜赶赴现场指挥防汛。

  据悉,10日藉河城区段洪峰流量峰值接近5年一遇洪水指标。市政府启动Ⅳ级防汛抗洪应急响应之后,秦州区各相关单位立即行动,当晚22:00许,刘文玺带领相关单位负责人赶赴藉河堤防,指挥区住建部门在红桥东侧子堤加堆沙袋,预防藉河与罗峪河汇流处可能出现的险情。

  区住建局干部杨天维告诉记者:“10日夜间,区住建局启动了应急防汛预案,动用防汛车辆6辆,装载机2台,沙袋800余个,组织全局干部职工200余人,连夜冒雨在子堤加堆沙袋130余米。至11日早6:00,洪峰退却,藉河城区段堤防安全度汛。针对洪水带来的淤泥、杂草等垃圾,区住建局又于今晨组织800余人进行了清理”。记者也于11日早间看到,已有市民像往常一样在藉河风情线休闲漫步。

  未来几天,秦州区住建部门还将与有关部门一同,加强堤防的监测与巡视,同时保留加堆的子堤沙袋,以应对后续可能出现的降水天气。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室