秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

【Ⅳ级响应】文月平赴皂郊镇检查指导防汛减灾工作

作者: 来源:外宣办 时间:18-07-12 11:56:10

  秦州区外宣办7月11日讯(杨晨)    7月9日,秦州区人大常委会主任文月平赴皂郊镇检查指导防汛减灾工作。

  文月平一行先后深入皂郊镇徐家店、王家店、高家庄等村,现场查看了南沟河重点汛段和地质灾害易发地段,听取了皂郊镇负责人关于防汛减灾救灾工作的总体部署和情况汇报,检查了各类灾害监测、预警及应急预案等准备情况及值班值守责任制落实情况。

  文月平指出,今年夏季降雨天气较多,严重影响了小麦夏收和其他农作物的生长,局部地方引发了洪灾及地质灾害的可能性较大,对群众生产生活及生命财产构成极大威胁,根据气象部门预报,近期还会有一次较大的降雨过程,因此,防汛减灾工作是当前的首要任务,务必引起各级组织和领导干部及群众的高度重视。

  文月平要求,镇村两级要严格按照全区防汛减灾工作的统一部署,认真落实工作责任制,全面排查大小河道、山体及群众房前屋后的各类隐患,进一步靠实责任,细化措施,落实好防汛减灾各项工作机制,特别要严格落实防汛值班值守制度,对各类险情做到及时发现、快速报告及警报、妥善处置,确保平稳渡过汛期。同时,镇、村干部要加大宣传教育力度,引导群众树立正确的避险意识,一旦发生险情,除了按预案做好人员转移和紧急救援等各项工作外,受灾群众要积极配合镇、村组织的安排,及时进行转移避险,要时刻把生命安全放在首位,危急时刻要有“宁舍财、不丢命”的思想认识,务必确保群众生命财产不受损失。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室